Aguardentes
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Aguardente Medronho Guia
Nome: Medronho Guia
Classe: Medronho
Colheita: Manuel e em caixas no ultimo trimestre de cada ano para alcançar o seu ponto de maturação
Definição do Produto: A Aguardente de medronho é uma aguardente de frutos, obtida exclusivamente por fermentação alcoólica seguida do fruto do medronho produzida na região sul do país.
Modo de Fabrico: Destilação
Paladar: Suave e Frutado
Harmonização: O Medronho bebe-se normalmente com café muitos consideram que deve ser bebido á temperatura ambiente embora algumas pessoas prefiram bebê-lo frio.
Como Servir: À Temperatura ambiente como digestivo, é o remate ideal para uma refeição
Fresco em diferentes cocktails
Cor: Incolor
Teor Alcoólico: 45% Vol.

Aguardente Medronho São Marcos da Serra
Nome: Aguardente de Medronho São Marcos da Serra
Composição: Medronhos Vermelhos e Água
Fermentação: Anaeróbica
Destilação: Medronhos fermentados e água
Estágio: Em madeira ou inox
Cor: Incolor, aspecto límpido
Grau Alcoólico: 48% a 20º C Vol.

Aguardente Medronho Frascos 200 Ml Serra do Caldeirão
Nome: Aguardente de Medronho Serra do Caldeirão
Composição: Medronhos Vermelhos e Água
Fermentação: Anaeróbica
Destilação: Medronhos fermentados e água
Estágio: Em madeira ou inox
Cor: Incolor, aspecto límpido
Grau Alcoólico: 48% a 20º C Vol.

Aguardente Bagaceira São Domingos Litro
Nome: Aguardente Bagaceira São Domingos
História: A Aguardente Bagaceira "SÃO DOMINGOS" é feita com bagaços frescos que provém de uvas tintas, vinificadas pelo processo de curtimenta. Esta distinta selecção de bagaços, bem como, o cuidadoso processo de destilação a vapor, feito em alambiques de cobre, permite-nos obter um produto de excepcional qualidade, reconhecido pelo consumidor mais exigente, com o sabor e aroma reveladores da matéria-prima: o bagaço.
Capacidade: 100 cl
Graduação: 46% Vol.
Destilação: Destilação a vapor de bagaço em alambiques de cobre, com a devida retirada de cabeças e caudas.
Castas: uvas da região da Bairrada
A Prova: Óptima intensidade aromática a bagaço, com notas frutadas frescas, num tom delicado e fino.
Na Boca: é poderosa, complexa e termina aveludada.
Consumo: Servir à temperatura de 16ºC ou bem gelada, no final da refeição como digestivo. O barman apresenta diversificados Shots de Bagaceira "São Domingos".
Cocktail Caipiraço: 1 lima, 6 colheres de chá de açúcar amarelo,, muito gelo e Bagaceira São Domingos, mexer bem, e... enjoy.

Aguardente Bagaceira Velha Caves São João
Nome: Aguardente Bagaceira Velha Envelhecida
COLHEITA 1986
Vinificação: 20 Anos de envelhecimento em pipas de carvalho Francês.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor: Topázio. Aspecto Límpido.
Aroma: Muito rico e intenso, com notas de álcool, bagaço fresco, resinas e mentol, envolvidas por ténue percepção da madeira de carvalho onde envelheceu.
Sabor: Muito aveludado, alcoólico e aromático.
Lote de aguardentes obtidas da destilação de excelentes vinhos Bairrada, com tempo médio de envelhecimento de 17 anos, em pipas de carvalho Francês Limousin. Estas, foram lentamente desdobradas durante o seu largo envelhecimento, o que muito contribuiu para a sua finura e delicadeza.
ANÁLISE FÍSICO-QUIMÍCA
Álcool : 40º Vol.
Metanol ( g/hl ): 251
Q.T.S.V além etanol e metanol: (g/hl a. a.) 806

Aguardente Velha Niepoort ( 25 Anos Casco )
Nome: Aguardente Velha Niepoort
Um velho histórico Niepoort Aguardente Vínica Velha com 25 anos de casco carvalho.
Vinificação: Em tempos, já lá vão 20 anos, esta Aguardente era muito apreciada e respeitada, mas deixou de ser comercializada. Ainda existia uma pequena parcela do lote original, na altura com 25 anos, envelhecido em pequenos cascos de carvalho.
Cor: Topázio escuro, com tons de amarelado.
Aroma: Muito fino e vinoso, com toque de madeira velha bem equilibrado.
Paladar: Paladar muito concentrado após longo estágio em madeira, grande intensidade com um final espirituoso longo.
Informação: Técnica Produtor Niepoort (Vinhos)S.A.
Região Douro
Idade das Cepas: Aproximadamente 35 Anos
Estágio: Pequenos cascos de carvalho velho.
NOTA INFORMATIVA: A empresa Catuna & Silva tem o prazer de ainda ter algumas garrafas desta aguardente para comercializar e assim satisfazer os seus clientes com tão requintado produto.

Aguardente Vínica Niepoort
Nome: Aguardente Vínica Velha
Um velho histórico de volta: Niepoort Aguardente Vínica Velha.
Vinificação: Em tempos, já lá vão 20 anos, esta Aguardente era muito apreciada e respeitada, mas deixou de ser comercializada. Ainda existia uma pequena parcela do lote original, na altura com 25 anos, envelhecido em pequenos cascos de carvalho. Recentemente, a aguardente foi ligeiramente refrescada com uma aguardente com 10 Anos de idade para voltar à arena.
Cor: Topázio escuro, com tons de amarelado.
Aroma: Muito fino e vinoso, com toque de madeira velha bem equilibrado.
Paladar: Paladar muito concentrado após longo estágio em madeira, grande intensidade com um final espirituoso longo.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos)S.A.
Região: Douro
Idade das Cepas: Aproximadamente 35 Anos
Estágio: Pequenos cascos de carvalho velho.

Aguardente Velha São Domingos
Nome: Aguardente Velha São Domingos
História:
SÃO DOMINGOS é símbolo de qualidade em aguardente, proveniente da destilação de vinhos Seleccionados. Oferece uma excepcional harmonia de aromas florais combinando notas de fruto suaves com notas de madeira e surpreendente riqueza aromática proveniente dos 3 anos de estágio em casco de carvalho da região de limousin terminando com um toque de baunilha, permitindo fazer brilhar as suas qualidades.
Capacidade: 70 Cl
Graduação: 40% Vol.
Destilação: Destilação atempada de vinhos jovens em alambiques antes da fermentação maloláctica.
Castas: Uvas aromáticas e produtivas
A Prova: Ligeira intensidade aromática, notas frutadas, num tom delicado e fino. Na boca ganha complexidade e longa duração. (and long-lasting)
Consumo: Servir em cálice de balão à temperatura de 20ºC depois da refeição como digestivo.
A Aguardente Velha São Domingos servida em copo de long drink com água mineral (com ou sem gás), soda, gin geral ou agua tónica é deliciosa, cheio de personalidade e muito refrescante.

Aguardente Velhíssima São Domingos
Nome: Aguardente Velhíssima São Domingos
História:
SÃO DOMINGOS é símbolo de qualidade em aguardente, proveniente da destilação de vinhos seleccionados. Oferece uma excepcional harmonia de aromas florais combinando notas de fruto suaves com notas de madeira e surpreendente riqueza aromática proveniente dos 3 anos de estágio em casco de carvalho da região de limousin terminando com um toque de baunilha, permitindo fazer brilhar as suas qualidades.
Castas: Uvas aromáticas e produtivas
Destilação: Destilação atempada de vinhos jovens em alambiques antes da fermentação malolática.
A Prova: Ligeira intensidade aromática, notas frutadas, num tom delicado e fino. Na boca ganha complexidade e longa duração. (and long-lasting)
Consumo: Servir em cálice de balão à temperatura de 20ºC depois da refeição como digestivo.
A Aguardente Velha São Domingos servida em copo de long drink com água mineral (com ou sem gás), soda, gin geral ou agua tónica é deliciosa, cheio de personalidade e muito refrescante.
Graduação: 40% Vol.

Aguardente Vinica Velha Couteiro-Mor
Nome: Aguardente Vinica Velha Couteiro-Mor
Castas: Aragonês, Castelão, Trincadeira.
A Destilação: As massas prensadas foram directamente destiladas em alambique de cobre dos anos 50, sem qualquer tempo de armazenamento de modo a preservar todas as qualidade particulares e aromas.
O armazenamento de modo a preservar todas as qualidades, particularmente os aromas. O envelhecimento decorreu em barricas de Carvalho Nacional, onde a aguardente permanece até ao engarrafamento:
Características Organolépticas: Apresenta uma cor topázio carregada ligeiramente esverdeada, em aroma abaunilhado em que a madeira aparece muito bem casada com álcool. Na boca está macia, estrutura complexa e elegante, com um final muito prolongado.

Aguardente Vínica Velha Relíquia
Nome: Aguardente Velha Relíquia
Teor Alcoólico: 40% Vol.

Aguardente Cachaça 51
Nome: Aguardente Cana Cachaça 51
Capacidade: 100 Cl
País: Brasil
Transparência, sabor e aroma inigualáveis são algumas das características da cachaça mais vendida no mundo. Obtida através de processos produtivos de alta tecnologia e distribuída em mais de 30 países, é líder nacional com mais de 30% do mercado. A Cachaça é um destilado típico do Brasil, feito a partir da fermentação e destilação do caldo da cana. Seja puro, em caipirinhas ou numa variedade de cocktails de fruta, a Cachaça 51 traz a si o espírito do Brasil.
Teor Alcoólico: 40% Vol.