Porto Niepoort Colheita 1934
Nome: Porto Colheita 1934 São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante. Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita. Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível. Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A. Região Douro Tipo de Solo Xisto Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão Idade das Cepas Mais de 60 anos Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras Densidade por HA 4000-6000 Período de Vindima Set/Out Forma de Vindima Manual Fermentação Lagares/Pisa a pé Estágio Pequenos cascos de madeira (550L) Açúcar Residual 142.69 Álcool 22.11 Baumé 6.1 Acidez Total 6.52
Porto Quinta do Noval Vintage 2000
Nome:  Porto Quinta do Noval Vintage 2000 Região: Douro Sub-Região:  Gontelho, Cima Corgo Teor alcoólico: 20.0 % Vol. Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos. Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC. Sugestões gastronómicas: Servir com queijos e sobremesas não muito doces Como Servir:  Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 16-18ºC Com amoras e cerejas. O doce médio maravilhoso, com taninos ultra refinados e um revestimento muito longo. Muito concentrado, contudo elegante e suave.
Porto Valriz Very Old Tawny 1858
NomePorto Valriz Very Old Tawny 1858 Historia do vinho Porto Valriz Very Old Tawny (1858) Vinho do Porto da colheita de 1858 foi produzido e engarrafado por Domingos Ayres de Mattos (1829-1890) e por si guardado na cave da “Casa de Cima”, sua residência. Seu filho Antonio Ayres de Mattos (1879-1956), pai dos atuais sócios da empresa familiar “Coimbra de Mattos, Lda.”, ciente da sua boa qualidade e talvez motivado por razões sentimentais, quis deixar aos herdeiros o destino de tal “tesouro”. Em 1969 e 2013 este vinho foi provado garrafa a garrafa e o que estava limpo de prova (quase todo!) foi de novo engarrafado. Este maravilhoso e único tawny (com mais de século e meio em garrafa!) foi colocado em 2013 ao dispor de quem por saber, prazer, paixão, … é apreciador do Vinho do Porto de superior Qualidade. Designação - D.O.C. – PORTO Castas:  Mistura das castas nobres do Douro Notas de Prova Cor - Âmbar com tons esverdeados Aromas - Intenso, que vai aumentando durante a prova, com aromas a mel, fruta caramelizada, café, notas de caril, tabaco e chocolate Sabor - Muito concentrado, aveludado e extremamente complexo de riqueza gustativa, com uma persistência de boca que ultrapassa a noção de tempo; uma autêntica surpresa sensorial! Nota:  É um vinho que pela sua idade, superior a 150 anos, merece que se “espere” por ele no copo para que demonstre a sua complexidade quer no aroma quer na boca. Classificado com notação de qualidade excepcional pelo IVDP, com o registo n.º 17872 Teor Alcoólico:  20.4% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Baumé:  5.0 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0.89 Enólogo:  Jean Hugues Gros
Porto Constantino Colheita 1910
Nome:  Porto Constantino  Colheita 1910 Classe: Porto Região: Douro Castas: As melhores e mais Nobres Castas Tintas do Douro Idade das Cepas:  80  e mais de  100 Anos Vinificação:  O clima irregular do ano de 1910 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que, após uma criteriosa selecção, o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600l se desenrolasse por um longo período, aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita. Estagio:  Pequenos cascos de madeira (550l) Notas de Prova:  Com alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por apontamentos de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as sugestões de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina de forma interminável. Uma experiência inesquecível. Sugestão de Acompanhamento: Ideal para acompanhar Sobremesas, Doces, Queijos da Serra e Frutos Secos Teor Alcoólico:  21.0% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Residual  G/DM3 )  142.69 Baumé:  6.1 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.52
Porto Real Vinícola Garrafeira 1942
Nome: PORTO REAL VINICOLA GARRAFEIRA 1942 Um inverno muito seco seguido por uma primavera fria causou o retardo da floração, mas um pouco de chuva em junho acelerou a maturação das uvas. A vindima começou, em geral, a 2 de setembro. O tempo foi incerto a partir do dia 28 e, no seu todo, cinzento e fresco. As fermentações foram lentas.
Porto Taylor`s Vintage1945
NomePorto Taylor`s vintage1945  A primeira colheita pós-guerra foi um ano clássico marcado pela seca. O vinho foi engarrafado em Portugal devido a restrições legais em Inglaterra. "Cor aloirada profunda com estreita auréola âmbar. Muito poderoso, denso, quase avassalador, mostrando vigor extraordinário e muito fundo. Ainda incrivelmente jovem. Rico, opulento, bolo inglês de frutos secos coberto por fragrâncias florais delicadas e complexas. Enorme diversidade de aromas que conseguem combinar-se harmoniosamente. Lindamente equilibrado e elegante.”
Porto Feist Colheita 1937
Nome:  Porto Feist Colheita 1937 Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz Os Portos Colheitas são Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos são servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e café também como aperitivo. Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca. Uma experiência inesquecível. Sugestões:  Apreciar como aperitivo. Acompanha sobremesas doces. Como Servir:  Sirva por volta dos 17-18ºC Teor Alcoólico:  21% Vol.