Moscatel - Abafado
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Moscatel 5 Anos Douro Fortificado Niepoort
Nome: Moscatel 5 Anos Fortificado Niepoort
Classe: Vinho Branco
Designação: Moscatel Douro
Idade das Cepas: Vinhas Velhas
Castas: Moscatel
Sendo a Niepoort uma casa com fortes raízes no vinho do porto que datam de 1842, foi na 5ª geração sob a liderança de Dirk Niepoort, que esta casa abriu os horizontes para a Alemanha onde actualmente produz Riesling excepcionais com um excelente equilíbrio entre acidez e doçura.
Em Portugal, também temos castas com a capacidade de produzir vinhos excepcionais com excelente equilíbrio de acidez e doçura. Sendo um forte defensor do que é português e autêntico, Dirk revê no Moscatel do Douro todo o potencial de um fortificado branco, com um nariz inconfundível, complexidade, acidez e elegância que tanto caracterizam a casa Niepoort.
Assim, é nas vinhas velhas de moscatel, em solos de transição de xisto para granito, entre 400-500m de altitude, que têm origem as melhores colheitas deste Moscatel de 5 anos.
Vinificação: A uvas foram colhidas pouco antes de estarem completamente maduras de forma a garantir um nível de acidez alto. O vinho fermentou em lagares com 100% de engaço, estagiando depois em pipas usadas (antigas) e 10% embarricas novas de carvalho francês.
Durante o envelhecimento em casco são identificados os vinhos que vão integrar o lote do 5 Anos, desde colheitas mais antigas a outras mais jovens, tornando o vinho mais rico, intenso e complexo.
A fermentação: Lagares Estágio: Pipas antigas de 550l e barricas novas de carvalho francês
Notas de Prova: O Moscatel Niepoort 5 anos caracteriza-se pelo seu nariz inconfundível a moscatel com notas florais e de citrinos e uma complexidade de boca com notas de nozes, especiarias e mel. A assinatura Niepoort está na boca: uma excelente estrutura, acidez alta e um fim de boca prolongado, que evidencia a o caracter delicado e fresco.
Este vinho faz lembrar um Auslese que nos acorda num final de um grande jantar, depois de provarmos vários vinhos e Portos, e nos desperta para começarmos de novo!
Sugestões Gastronómicas: Presunto, cheesecake, tarte de frutas com laranja.
Como Servir: Entre 10 e 12º C:
Teor Alcoólico: 19.5% Vol.
Análise Físico-Química
Extracto Seco (G/DM3) 125
Açúcar residual ( G/DM3 ) 109
Baumé 3.5
PH 3.53
Acidez Total ( G/DM3 ) 3.7
Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0,4
SO2 Total ( MG/DM3 ) 125.9
Massa Volúmica (G/CM3) 1.022
APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS não
Enólogo: Dirk Niepoort

Moscatel 20 Anos Douro Fortificado Niepoort
Nome: Moscatel 20 Anos Fortificado Niepoort
Classe: Vinho Branco
Designação: Moscatel Douro
Idade das Cepas: Vinhas Velhas
Castas: Moscatel
Sendo a Niepoort uma casa com fortes raízes no vinho do porto que datam de 1842, foi na 5ª geração sob a liderança de Dirk Niepoort, que esta casa abriu os horizontes para a Alemanha onde actualmente produz Riesling excepcionais com um excelente equilíbrio entre acidez e doçura.
Em Portugal, também temos castas com a capacidade de produzir vinhos excepcionais com excelente equilíbrio de acidez e doçura. Sendo um forte defensor do que é português e autêntico, Dirk revê no Moscatel do Douro todo o potencial de um fortificado branco, com um nariz inconfundível, complexidade, acidez e elegância que tanto caracterizam a casa Niepoort.
Assim, é nas vinhas velhas de moscatel, em solos de transição de xisto para granito, entre 400-500m de altitude, que têm origem as melhores colheitas deste Moscatel de 20 Anos
Vinificação: O 20 Anos é um dos poucos Moscatéis do Douro com esta categoria disponíveis no mercado. A mestria do seu lote e o longo tempo de estágio torna-o num vinho sério, complexo, de classe mundial.
A fermentação: Lagares Estágio: Pipas antigas de 550l e barricas novas de carvalho francês
Notas de Prova: O nariz tem uma complexidade extraordinária, com notas de alperce, citrinos, amêndoas e nozes, massapão e especiarias como caril. A boca é interminável. A textura chega a ser picante e a estrutura e acidez conferem a elegância que tanto caracteriza a casa Niepoort.
Com o lançamento deste Moscatel 20 anos, ambicionamos posicionar os grandes moscatéis do douro onde deveriam estar: no pódio dos grandes vinhos brancos fortificados do mundo!
Sugestões Gastronómicas: Presunto, cheesecake, tarte de frutas com laranja.
Como Servir: Entre 10 e 12º C:
Teor Alcoólico: 19.9% Vol.
Análise Físico-Química
Extracto Seco (G/DM3) 212.8
Açúcar residual ( G/DM3 ) 190
Baumé 7.9
PH 3.26
Acidez Total ( G/DM3 ) 6
Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0,8
SO2 Total ( MG/DM3 ) 68
Massa Volúmica (G/CM3) 1.055
APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS não
Enólogo: Dirk Niepoort

Vinha D`Ervideira Vindima Tardia
Nome: Vinha D´Ervideira Vindima Tardia
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas: Antão Vaz
Vinificação: A partir de um talhão de Antão Vaz seleccionaram-se as melhores uvas, que permaneceram na vinha até Novembro. Desta forma, permitiu-se o desenvolvimento da podridão nestes bagos, aumentando a concentração e açúcares. A fermentação é posteriormente feita em baixas temperaturas, rodando os 12ºC, durante cerca de 30 dias.
Envelhecimento: Estágio prolongado, cerca de 1 ano, em barricas de carvalho húngaro.
Nota de Prova: Vinho de aroma intenso a figos, frutos secos, marmelada e mel. Na boca revela uma doçura agradável e um interessante volume e elegância, terminando longo e com uma equilibrada e vibrante acidez.
Sugestões Gastronómicas: podendo ser servido como aperitivo e entrada, acompanhando canapés, ou então com sobremesas de alguma acidez, por exemplo torta de laranja ou ainda após a refeição, sozinho ou acompanhando frutos secos.
Como Servir: Entre 7 e 9º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo / Winemaker: Nelson Rolo

Vinho Licoroso Tempo Reserva Quinta Sobreiró de Cima
Nome: Tempo Reserva 2009
Classe: Vinho Licoroso
Região: Trás-os-Montes
Designação: D.O.C Trás-os-Montes
Teor Alcoólico: 20% Vol.
A região de Trás-os-Montes partilha pela primeira vez com o mundo o que fazem há dois milénios: O primeiro vinho licoroso Doc. Há cerca de 2000 anos partilhámos o nosso vinho com Roma . Os romanos foram importantes na introdução de técnicas de cultivo e preparação do vinho. No concelho de Valpaços encontramos mais de 100 lagares pré-romanos cavalos na rocha sendo o maior em Santa Valha berço da Quinta de Sobreiró de Cima e a aldeia do vinho de referência na região . Estes lagares junto à Via Augusta XVII são riquezas locais . Agora partilhamos convosco o nosso tesouro mais bem guardado desde tempos imemoriais. É mais do que vinho é uma forma de expressão. E tudo o que este vinho precisou foi de tempo.

Moscatel Encostas do Peso
Nome: Moscatel Encostas do Peso
Classe: Moscatel
Região: Douro
Castas: Moscatel Galego.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação com maceração longa e temperatura controlada.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para aperitivo ou digestivo.
Temperatura: 18º a 20ºC
Teor Alcoólico: 18% Vol.

Vinho Licoroso Vinha D`Ervideira
Nome: Vinha D´Ervideira Licoroso
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas : Tinta Caída
Vinificação: Após chegada das uvas à Adega estas são encaminhadas para lagares de pisa mecânica. Após o arranque de fermentação alcóolica o mosto é enriquecido em aguardente vínica. Posteriormente este vinho é envelhecido em barricas avinhadas em Carvalho Francês durante um período mínimo de 2 anos
Longevidade: 20 anos.
Nota de Prova: A partir da casta Tinta Caiada desenhamos o primeiro Vinha D’Ervideira Licoroso. Revela-se com um perfil sedutor, apelativo e envolvente. Aromáticamente intenso, remetendo-nos para expressões de groselhas pretas, amoras e violetas. Na boca é denso, revela taninos firmes, mineralidade, com acidez vibrante
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 18% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo
Prémios: Mundus Vini 2019 - Grande Medalha de Ouro

Moscatel Setúbal Villa Palma
Nome: Moscatel Setúbal Villa Palma
Classe: Vinho Generoso - Moscatel
Região: Península de Setúbal
Classificação: Moscatel de Setúbal D.O.
Castas: Moscatel de Alexandria
Historial: O vinho Generoso Moscatel é um produto certificado desde 1908, e um dos mais representativos produtos da região de Setúbal.
Vinificação: Obtido a partir de uvas Moscatel, interrompida através da adição de Aguardente. Vinifica, maceração pelicular durante um período mínimo de 5 meses.
Nota de Prova: Cor âmbar com alguns reflexos dourados e aroma a casca de laranja, mel frutos secos e chá apresenta sabor fresco bem equilibrado e com boa persistência.
Sugestões Consumo: Como aperitivo á temperatura de 10º C ou como digestivo á temperatura de 16 º C. Como aperitivo ou a acompanhar doçaria regional, conventual e chocolate preto. Longevidade prevista de muitos anos.
Analises:
PH: 3,45
Acidez Total: 4,2 g/l
Teor Alcoólico: 17% Vol.
Enólogo: Luís Silva

Apartado 1 Branco Colheita Tardia Bairrada Caves São João
Nome: Apartado 1 Colheita Tardia
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Semillon (60%), Chardonnay (20%) e Arinto (20%)
Vinificação: As uvas foram colhidas no início de Novembro, evidenciando uma importante botritização nobre. Depois de prensadas e o mosto simbolicamente decantado, fermentou durante 1 mês em barricas de carvalho francês. Amadureceu nas barricas durante mais 12 meses.
Nota de Prova: Cor Topázio.
Aroma: Complexo, intenso e característico de uvas fortemente botrytisadas, lembrando espargos, alperce seco, especiarias, tosta, resinas, marmelada e casca de laranja confitada.
Sabor: Distingue-se pelo seu equilíbrio entre doçura e acidez, pela sua frescura e estrutura gustativa, características que lhe conferirão um enorme potencial de envelhecimento.
Sugestões Gastronómicas: Entradas, sobretudo o clássico foiegras, bem como outros patês, e sobremesas à base de frutos secos ou caramelizadas.
Potencial de envelhecimento: No mínimo 10 a 15 Anos
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,95
Acidez total ( g tartárico/l ) ,7.31
ph: 3,45
Extracto seco total ( g/l ): 132.9
Açucares totais ( g/l ): 109.8
SO2 Total ( ml/l ): 355
Enólogo: José Carvalheira

Abafado 1960 Martins da Costa Bairrada Caves São João
Nome: Abafado Colheita 1960 Martins da Costa
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Desconhecidas (Tintas)
Vinificação: Este vinho abafado foi criado pelo Engº Martins da Costa, por fermentação parcial de mosto de uvas tintas, tendo a mesma sido amuada por aguardentação. Seguiu-se um período de estágio em vasilhas de madeira avinhada, superior a 10 anos, e em cuba de cimento, por mais de 35 anos.
Nota de Prova Cor: Âmbar.
Aroma: Muito complexo, com notas de frutos secos, balsâmicas, etéreas e de especiarias.
Sabor: Possui doçura moderada e um grande equilíbrio gustativo. Na boca é quase eterno.
Pratos recomendados: Sobremesas.
Como Servir: Entre 13ºC e 15ºC
Teor Alcoólico: 15.0% Vol.
Potencial de envelhecimento: Mais 30 anos, no mínimo
Enólogo: José Carvalheira