Brancos
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Foral de Albufeira Branco
Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Arinto e Antão Vaz.
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em 1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Bica aberta com temperatura controlada a 15ºC durante 3 semanas. Estágio em depósitos de inox.
Visual: Cor citrina a palha. Límpido e brilhante.
Aroma: Muita elegância aromática, equilíbrio perfeito na boca entre a acidez e o copo de vinho.
Sugestões Gastronómicas: Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Esquerdino Colheita Selecionada
Nome: Esquerdino Colheita Seleccionada
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Antão Vaz, Arinto
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea.
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Visual: Cor citrina a palha claro.
Aroma: Frutado intenso e persistente conferido pela casta Antão Vaz.
Boca: Vinho fresco persistente e mineral, características estas muito típicas da casta Antão Vaz . Na sensação retro nasal o aroma frutado predomina e no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.
Nota Geral: Vinho branco dominado pela fruta e mineralidade conferidas pelas castas Antão Vaz e pelo clima marítimo mediterrânico. Um vinho actual, em harmonia com a região a que pertence.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho acompanhando, o famoso marisco da costa Algarvia, saladas frescas e variadas. Ficará surpreendido se acompanhar com arroz de ligueirão ou requeijão com doce de abóbora.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Esquerdino Branco Antão Vaz
Nome: Esquerdino
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Antão Vaz.
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea.
Este é um vinho intenso e descontraído, portanto é claramente Algarvio.
É o primeiro vinho branco monocasta (Antão Vaz) da Quinta do Canhoto e estamos orgulhosos da identidade próxima que este desenvolveu
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Visual: Cor citrina a palha claro.
Aroma: Frutado intenso e persistente conferido pela casta Antão Vaz.
Boca: Vinho fresco persistente e mineral, características estas muito típicas da casta Antão Vaz . Na sensação retro nasal o aroma frutado predomina e no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho acompanhando, o famoso marisco da costa Algarvia, saladas frescas e variadas. Bom para convívio social e ou de amigos num final de tarde.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Alvor Sauvignon Blanc
Nome: Alvor Sauvignon Blanc
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Sauvignon Blanc
Vinificação: Bica aberta em prensa pneumática sumo extraído a baixa pressão
Fermentação: Durante 25 dias á temperatura de 14ºC..
Nota de Prova: De cor Palha intenso com laivos esverdados.
Aroma: Frutado com nuances a lima, maça verde e maracujá
Sabor: Na boca apresenta-se seco, mineral, frutado, com acidez viva e refrescante, revelando elegância e juventude.
Sugestões Gastronómicas: Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Totais ( G/DM3 ) 0.6
PH 3.47
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.11
Enólogo: Jorge Pascoa

Vinho Tapada da Torre Reserva Branco ( Viognier )
Nome: Tapada da Torre Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Arinto e Síria
Visual: Cor Palha, brilhante e limpo.
Aroma: Aroma exuberante à casta, com um toque exótico, floral e abaunilhado.
Sabor: Boa estrutura de boca, untuoso, boa relação corpo/acidez, final com bom volume.
Sugestões Gastronómicas: Bacalhau de salga da cozinha tradicional portuguesa, confecções elaboradas de peixes e mariscos, carnes brancas de confecção média.
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 13.2% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa

Quinta da Boa Esperança Branco
Nome: Quinta da Boa Esperança
Classe: Vinho Banco
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Fernão Pires ( 60%) e Arinto (40%).
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vinificação: Desengace total e fermentação em inox com temperatura controlada de 12 graus.
Nota de Prova: De cor citrina, mineral, com aroma intenso a fruta tropical fresca. Na boca é intenso, frutado e fresco, com final muito agradável e persistente
Como Servir: Servir a uma temperatura de 8ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,38
Acidez Total: 5.3 g/L
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo:

Quinta da Boa Esperança Arinto Branco 2018
Nome: Quinta da Boa Esperança
Classe: Vinho Banco
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Arinto (100%).
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Vinificação: Desengace total e fermentação em inox com temperatura controlada de 12 graus.
Notas Prova: Vinho de cor cítrica, aroma mineral muito elegante, típico a casta e com ligeiras nuances tropicais. Muito fresco na boca, com final longo e persistente.
Estágio: em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 8ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,04
Acidez Total: 7.8 g/L
Teor Alcoólico: 13.9% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes

Quinta da Boa Esperança Reserva Branco 2018
Nome: Quinta da Boa Esperança Reserva
Classe: Vinho Banco
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Arinto (60%), Fernão Pires (40%)
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Ano ameno e chuvoso, mas com fenómeno de escaldão a meio da maturação, o que fez com que a vindima se
inicia-se mais tarde que o habitual, de forma a haver recuperação por parte da videira.
Vinificação: Prensagem de cachos inteiros. 20% do lote fermentaram em inox com temperatura controlada entre 10/12ºC, à qual se seguiram 4 meses de "battonage" em cuba. 80% do lote fermentou em barricas novas seguido de battonage durante 6 meses + 12 meses de estágio e garrafas
Nota de Prova: Vinho mineral e fresco. Notas florais com apontamentos cítricos. Vinho extremamente untuoso, com excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 8ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,25
Acidez Total: 7.4 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes

Borba Branco
Nome: Borba
Classe: Vinho Branco
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Arinto, Antão Vaz e Roupeiro
Vinificação: Cuidada permitiram a obtenção de um vinho com marcado carácter a partir das castas Arinto, Antão Vaz e Roupeiro, vinificadas com recurso ás mais evoluídas tecnologias
Nota de Prova: Vinho Branco marcado pelo carácter da região. A prova é dominada por aromas elegantes e uma notável frescura, fruto de uma criteriosa selecção das castas Arinto, Antão Vaz e Roupeiro e uma vinificação cuidada, com recurso às mais evoluídas tecnologias.
Sugestões Gastronómicas: Companhia perfeita para Queijos de pasta Mole ou de cura mais prolongada, podendo acompanhar Peixes de Forno.
Temperatura Como Servir: 8 º C
Características Químicas:
- Acidez Total: 5.4 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,29 g/dm3
- PH: 3,50

Borba Branco 375 Ml
Nome: Borba
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas:. Castas: Arinto, Antão Vaz e Roupeiro
Vinificação: Cuidada permitiram a obtenção de um vinho com marcado carácter a partir das castas Arinto, Antão Vaz e Roupeiro, vinificadas com recurso ás mais evoluídas tecnologias
Nota de Prova: Vinho Branco marcado pelo carácter da região. Aprova é dominada por aromas elegantes e um anotável frescura, fruto de uma criteriosa selecção das castas Arinto, Antão Vaz e Roupeiro e uma
Sugestões Gastronómicas: Será uma companhia perfeita para pratos de peixe, mariscos e carnes brancas.
Temperatura Como Servir: 8 º C
Características Químicas:
- Acidez Total: 5.4 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,29 g/dm3
- PH: 3,50

Marmoré de Borba Branco
Nome: Mamoré Branco
Classe: Vinho Branco
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas:. Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Nota de Prova: Cor citrina, aromas definidos com predominância de frutos de polpa amarela, com nuances de pólvora seca. Boca com excelente frescura e notório volume, acidez equilibrada e bem integrada, a proporcionar final intenso e de fino recorte.
Sugestões Gastronómicas: Companhia perfeita para Saladas de Camarão ou Salmão. Acompanha lindamente Pratos de Peixe.
Temperatura Como Servir: Entre 6 e 8 º C
Características Químicas:
- Acidez Total: 4,5 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,31 g/dm3
- PH: 3,43

Marmoré de Borba Reserva Branco
Nome: Mamoré Reserva Branco
Classe: Vinho Branco
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas:. Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Nota de Prova: Vinho com cor citrina dourada, aromas elegantes de alguma complexidade, com predominância de fruta de caroço e ligeiras notas de madeira, onde fermentou. Boca elegante com untuosidade notória, bem integrada com a acidez, a proporcionar um final agradável e com alguma persistência.
Sugestões Gastronómicas: Este Vinho brilhará se acompanhar Peixes de Forno ou da Gastronomia Tradicional Alentejana. Companhia perfeita para Queijos Curados de Pasta Mole.
Temperatura Como Servir: Entre 8 e 9º C
Características Químicas:
- Acidez Total: 4,4 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,37 g/dm3
- PH: 3,46