Brancos
A mostrar 133–139 de 139 resultados

Frei João Branco 1974 Bairrada
Nome: Frei João Branco 1974
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Vinificação: As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C. Após a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 2 meses.
Sabor: Distingue-se pela sua excelente frescura gustativa e pelo belo aroma.
Sugestões Gastronómicas: Peixes, mariscos, carnes magras.
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 11,9% Vol.

96 Anos História Chardonay Branco Bairrada Caves São João
Nome: 96 Anos de História
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Chardonnay (100%) – Uvas adquiridas a um viticultor da região
A Caves São João têm um projecto de comemorações no ano de 2020, aquando do seu centenário.
Vinificação: Este vinho elaborado de forma clássica, a partir de uvas da casta Chardonnay foi engarrafado em 1985, tendo estagiado em garrafa durante 31 longos anos. Em 2016, as garrafas foram avaliadas uma a uma, e o seu conteúdo transferido para novas garrafas e rolhadas.
Nota de Prova: Cor: Dourada a âmbar.
Aroma: Muito complexo, com evidentes notas de frutos secos, especiarias, ervas secas, fundo de bosque e querosene.
Sabor: Possui uma belíssima frescura gustativa, é elegante e muitíssimo longo.
Sugestões Gastronómicas: Peixes gordos, queijos, carnes brancas, frutos secos, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 12º e 14ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,51
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.56
ph: 3,15
Extracto seco total ( g/l ): 25.5
Açucares totais ( g/l ): 2.3
SO2 Total ( ml/l ): 80
Potencial de Envelhecimento: No mínimo 10 / 15 Anos
Enólogo: José Carvalheira

95 Anos História Branco Bairrada Caves São João
Nome: 95 ANOS DE HISTÓRIA
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Arinto
A Caves São João têm um projecto de comemorações no ano de 2020, aquando do seu centenário.
Faz parte deste projecto, a edição anual de uma série limitada de garrafas de vinho de elevada qualidade, cuja imagem reflectirá um acontecimento que marcou a história do séc. XX, ocorrido em cada uma das 10 décadas iniciadas em 1920 e que irá terminar em 2020.
Neste ano de 2015, o Projecto comemorativo dos 95 anos de história da Caves de São João nos remete à aquisição da quinta do Lobo nos anos 70. Com essa Quinta, a Caves São João dá início a uma nova fase do seu portefólio com a produção de vinhos de quinta.
Vinificação: Este vinho elaborado de forma ancestral, sem adição de produtos enológicos, à excepção de dióxido de enxofre, foi criado a partir das melhores uvas da casta Arinto, da nossa Quinta do Poço do Lobo, que foram colhidas manualmente em 23 de Setembro de 2014, desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado durante 48 horas. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 4 meses. O estágio sobre borras, em barrica, prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado directamente das barricas em Julho de 2015, sem qualquer
Nota de Prova: Cor Amarela citrina. Aroma Muito complexo, com evidentes notas minerais (pederneira), pólvora, fósforo, vegetal seco, citrinos e de flores secas. As notas de madeira estão perfeitamente integradas. Sabor Possui grande frescura gustativa, é elegante e bastante persistente, características que lhe conferem excelente aptidão gastronómica e para envelhecer.
Sugestões Gastronómicas: Acompanhamento de mariscos ostras, peixes e bem como carnes brancas, e outras iguarias.
Como Servir: Entre 12º e 14ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,39
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.50
ph: 3,18
Extracto seco total ( g/l ): 23.6
Açucares totais ( g/l ): 1.7
SO2 Total ( ml/l ): 119
Potencial de Envelhecimento: No mínimo 10 Anos
Enólogo: José Carvalheira

Lote Especial Branco 2017 Bairrada Caves São João
Nome: São João Lote Especial
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Maria Gomes (50%), Chardonnay (25%) e/and Sauvignon Blanc (25%)
Vinificação: As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16ºC. Após a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 3 meses.
Nota de Prova Cor: Amarela citrina pálida.
Aroma: Intenso a frutos tropicais, casca e flor de citrinos, apresentando ainda nuances minerais.
Sabor: Distingue-se pela sua frescura gustativa, equilíbrio, volume e pelo excelente aroma de boca.
Sugestões Gastronómicas: Peixes, mariscos, carnes magras e comida asiática.
Como Servir: Entre 9º e 11ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,33
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.09
ph: 3,15
Extrato seco total ( g/l ): 22.8
Açucares totais ( g/l ): 1.5
SO2 Total ( ml/l ): 105
Potencial de Envelhecimento: No mínimo 3/4 Anos
Enólogo: José Carvalheira

Quinta Poço Lobo Arinto Reserva Branco Bairrada
Nome: Quinta Poço Lobo Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Arinto
Vinificação: As melhores uvas da nossa Quinta do Poço do Lobo foram colhidas no momento ideal de maturação, desengaçadas e esmagadas. A maceração ocorreu à temperatura de 10 ºC. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas avinhadas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica, efectuou-se battonage durante 5 meses. O estágio sobre borras prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado em Novembro de 2018.
Nota de Prova: Cor Amarela citrina.
Aroma: Muito rico e complexo, notas de citrinos, maça ácida, flores secas, complexadas por uma elegante mineralidade. As notas de madeira estão bem integradas.
Sabor: Possui boa frescura gustativa, é rico e persistente, características que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer.
Sugestões Gastronómicas: Peixes gordos, ostras e outros mariscos, bem como carnes magras, entre outras iguarias.
Potencial de envelhecimento: No mínimo 6 Anos
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 11.8% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,27
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.40
Açucares totais ( g/l ): 1.8
SO2 Total ( ml/l ): 92
Enólogo: José Carvalheira
Prémios: Medalha de Prata – Portugal Wine Trophy 2019

Apartado 1 Branco Colheita Tardia Bairrada Caves São João
Nome: Apartado 1 Colheita Tardia
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Semillon (60%), Chardonnay (20%) e Arinto (20%)
Vinificação: As uvas foram colhidas no início de Novembro, evidenciando uma importante botritização nobre. Depois de prensadas e o mosto simbolicamente decantado, fermentou durante 1 mês em barricas de carvalho francês. Amadureceu nas barricas durante mais 12 meses.
Nota de Prova: Cor Topázio.
Aroma: Complexo, intenso e característico de uvas fortemente botrytisadas, lembrando espargos, alperce seco, especiarias, tosta, resinas, marmelada e casca de laranja confitada.
Sabor: Distingue-se pelo seu equilíbrio entre doçura e acidez, pela sua frescura e estrutura gustativa, características que lhe conferirão um enorme potencial de envelhecimento.
Sugestões Gastronómicas: Entradas, sobretudo o clássico foiegras, bem como outros patês, e sobremesas à base de frutos secos ou caramelizadas.
Potencial de envelhecimento: No mínimo 10 a 15 Anos
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,95
Acidez total ( g tartárico/l ) ,7.31
ph: 3,45
Extracto seco total ( g/l ): 132.9
Açucares totais ( g/l ): 109.8
SO2 Total ( ml/l ): 355
Enólogo: José Carvalheira

Murtelas Branco Doce
Nome: Murtelas Branco Doce
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Castas: Tradicionais Portuguesas
Vinho Branco elegante , jovem doce
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 10% Vol.