Frei João Branco 1974 Bairrada
Nome: Frei João Branco 1974 Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC  Bairrada Vinificação:  As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C. Após a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 2 meses. Sabor:  Distingue-se pela sua excelente frescura gustativa e pelo belo aroma. Sugestões Gastronómicas: Peixes, mariscos, carnes magras. Como Servir:  Entre 7º e 9ºC Teor Alcoólico:  11,9% Vol.
96 Anos História Chardonay Branco Bairrada Caves São João
Nome: 96 Anos de História Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Chardonnay (100%) – Uvas adquiridas a um viticultor da região A Caves São João têm um projecto de comemorações no ano de 2020, aquando do seu centenário. Vinificação:  Este vinho elaborado de forma clássica, a partir de uvas da casta Chardonnay foi engarrafado em 1985, tendo estagiado em garrafa durante 31 longos anos. Em 2016, as garrafas foram avaliadas uma a uma, e o seu conteúdo transferido para novas garrafas e rolhadas. Nota de Prova: Cor:  Dourada a âmbar. Aroma:  Muito complexo, com evidentes notas de frutos secos, especiarias, ervas secas, fundo de bosque e querosene. Sabor:  Possui uma belíssima frescura gustativa, é elegante e muitíssimo longo. Sugestões Gastronómicas:  Peixes gordos, queijos, carnes brancas, frutos secos, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 12º e 14ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,51 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.56 ph: 3,15 Extracto seco total ( g/l ): 25.5 Açucares totais ( g/l ): 2.3 SO2  Total ( ml/l ): 80 Potencial de Envelhecimento: No mínimo 10 / 15 Anos Enólogo:  José Carvalheira
95 Anos História Branco Bairrada Caves São João
Nome: 95 ANOS DE HISTÓRIA Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Arinto A Caves São João têm um projecto de comemorações no ano de 2020, aquando do seu centenário. Faz parte deste projecto, a edição anual de uma série limitada de garrafas de vinho de elevada qualidade, cuja imagem reflectirá um acontecimento que marcou a história do séc. XX, ocorrido em cada uma das 10 décadas iniciadas em 1920 e que irá terminar em 2020. Neste ano de 2015, o Projecto comemorativo dos 95 anos de história da Caves de São João nos remete à aquisição da quinta do Lobo nos anos 70. Com essa Quinta, a Caves São João dá início a uma nova fase do seu portefólio com a produção de vinhos de quinta. Vinificação:  Este vinho elaborado de forma ancestral, sem adição de produtos enológicos, à excepção de dióxido de enxofre, foi criado a partir das melhores uvas da casta Arinto, da nossa Quinta do Poço do Lobo, que foram colhidas manualmente em 23 de Setembro de 2014, desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado durante 48 horas. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 4 meses. O estágio sobre borras, em barrica, prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado directamente das barricas em Julho de 2015, sem qualquer Nota de Prova: Cor Amarela citrina. Aroma Muito complexo, com evidentes notas minerais (pederneira), pólvora, fósforo, vegetal seco, citrinos e de flores secas. As notas de madeira estão perfeitamente integradas. Sabor Possui grande frescura gustativa, é elegante e bastante persistente, características que lhe conferem excelente aptidão gastronómica e para envelhecer. Sugestões Gastronómicas:  Acompanhamento de mariscos ostras, peixes e bem como carnes brancas, e outras iguarias. Como Servir:  Entre 12º e 14ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,39 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.50 ph: 3,18 Extracto seco total ( g/l ): 23.6 Açucares totais ( g/l ): 1.7 SO2  Total ( ml/l ): 119 Potencial de Envelhecimento: No mínimo 10 Anos Enólogo:  José Carvalheira    
Lote Especial Branco 2017 Bairrada Caves São João
Nome: São João Lote Especial Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:   Maria Gomes (50%), Chardonnay (25%) e/and Sauvignon Blanc (25%) Vinificação:  As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16ºC. Após a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 3 meses. Nota de Prova Cor:   Amarela citrina pálida. Aroma:  Intenso a frutos tropicais, casca e flor de citrinos, apresentando ainda nuances minerais. Sabor:  Distingue-se pela sua frescura gustativa, equilíbrio, volume e pelo excelente aroma de boca. Sugestões Gastronómicas:  Peixes, mariscos, carnes magras e comida asiática. Como Servir:  Entre 9º e 11ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,33 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.09 ph: 3,15 Extrato seco total ( g/l ): 22.8 Açucares totais ( g/l ): 1.5 SO2  Total ( ml/l ): 105 Potencial de Envelhecimento: No mínimo 3/4 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Quinta Poço Lobo Arinto Reserva Branco Bairrada
Nome: Quinta Poço Lobo Reserva Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Arinto Vinificação:  As melhores uvas da nossa Quinta do Poço do Lobo foram colhidas no momento ideal de maturação, desengaçadas e esmagadas. A maceração ocorreu à temperatura de 10 ºC. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas avinhadas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica, efectuou-se battonage durante 5 meses. O estágio sobre borras prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado em Novembro de 2018. Nota de Prova: Cor Amarela citrina. Aroma:  Muito rico e complexo, notas de citrinos, maça ácida, flores secas, complexadas por uma elegante mineralidade. As notas de madeira estão bem integradas. Sabor: Possui boa frescura gustativa, é rico e persistente, características que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer. Sugestões Gastronómicas:  Peixes gordos, ostras e outros mariscos, bem como carnes magras, entre outras iguarias. Potencial de envelhecimento:  No mínimo 6 Anos Como Servir:  Entre 10º e 12ºC Teor Alcoólico:  11.8% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,27 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.40 Açucares totais ( g/l ): 1.8 SO Total ( ml/l ): 92 Enólogo:  José Carvalheira Prémios: Medalha de Prata – Portugal Wine Trophy 2019
Apartado 1 Branco Colheita Tardia Bairrada Caves São João
Nome: Apartado 1 Colheita Tardia Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Semillon (60%), Chardonnay (20%) e Arinto (20%) Vinificação:  As uvas foram colhidas no início de Novembro, evidenciando uma importante botritização nobre. Depois de prensadas e o mosto simbolicamente decantado, fermentou durante 1 mês em barricas de carvalho francês. Amadureceu nas barricas durante mais 12 meses. Nota de Prova: Cor Topázio. Aroma:  Complexo, intenso e característico de uvas fortemente botrytisadas, lembrando espargos, alperce seco, especiarias, tosta, resinas, marmelada e casca de laranja confitada. Sabor:  Distingue-se pelo seu equilíbrio entre doçura e acidez, pela sua frescura e estrutura gustativa, características que lhe conferirão um enorme potencial de envelhecimento. Sugestões Gastronómicas:  Entradas, sobretudo o clássico foiegras, bem como outros patês, e sobremesas à base de frutos secos ou caramelizadas. Potencial de envelhecimento:  No mínimo 10 a 15 Anos Como Servir:  Entre 10º e 12ºC Teor Alcoólico:  13.0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,95 Acidez total ( g tartárico/l ) ,7.31 ph: 3,45 Extracto seco total ( g/l ): 132.9 Açucares totais ( g/l ): 109.8 SO2  Total ( ml/l ): 355 Enólogo:  José Carvalheira
Murtelas Branco Doce
Nome:  Murtelas Branco Doce Classe:  Vinho Branco Região:  Bairrada Castas:  Tradicionais Portuguesas Vinho Branco elegante , jovem doce Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco. Como Servir:  Entre 8 e 10º C. Teor Alcoólico:  10% Vol.