Dão Tinoco Branco
Nome:  Dão Tinoco Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação: D.O.C. Dão Castas:  Encruzado, Assario Branco, Borrado das Moscas e Cerceal Vinificação:  Tradicional em depósitos de inox com controlo de temperatura. Notas de Prova:  Um vinho fresco seco de cor citrina e com aroma delicado. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhar peixe, marisco, "fois grás" e ovos Como Servir:  Entre 6º a 8ºc . Teor Alcoólico:  13% Vol. Enólogo:  João Plácido
Dão Adega de Penalva Encruzado Branco
Nome:  Dão Encruzado Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas:  Encruzado 100% Vinificação: Esmagamento com desengace, sem maceração pelicular e fermentação. Em cubas de inox  com temperatura controlada utilizando leveduras seleccionadas. Com Final de fermentação em barricas  de carvalho francês. Notas de Prova: Amarelo limão, aroma delicado com notas minerais, frutadas e fumadas. Sabor forte, fresco, persistente e com carácter inconfundível da casta. Envelhecimento:  Estágio em barricas durante 6 meses Sugestões Gastronómicas:  Consumir com crustáceos, peixes delicados ou carnes brancas. Estimativa de Guarda:  3 a 7 anos Temperatura:  Entre 10º a 12ºC. Acidez Total:– 6 g/L Acidez Volátil: – 0,23 g/L pH: – 3,25 Grau Alcoólico:  13,5% Vol. Enólogo: Professor:  Virgílio Loureiro
Dão Adega de Penalva Malvasia Fina Branco
Nome:  Adega de Penalva Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. – Sub Região de Castendo da Região Demarcada do Dão Castas:  Malvasia-Fina Vinificação:  Vinificado  a partir da casta Malvasia-Fina, foi fermentado em cubas de inox com temperatura controlada. Vinho Jovem e fresco de aroma bem frutado e típico com estrutura e boa persistência. Notas de Prova:  Trata-se de um branco com maior estrutura dando para guardar 1 ano ou para consumo imediato. Sugestões Gastronómicas:  Acompanha bem todos os pratos de peixe. Ou carnes leves. Como Servir:  Entre 10º a 12ºC. Acidez Total:–5.6 g/L Acidez Volátil: – 0,26 g/L pH: – 3,07 Grau Alcoólico:  13,0% Vol. Enólogo Professor:  Virgílio Loureiro
Dão Rotulo Branco Niepoort
Nome:  Dão Rotulo Niepoort Classe: Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas:  Encruzado, Borrado das Moscas, Rabo de Ovelha e Cerceal. Idade das Cepas:  Entre os 40 e 60 anos. Fermentação:  Cubas de Inox Vinificação:  O ano vitícola 2015 no Dão ficou marcado por um Inverno mais seco do que o ano anterior e a chuva que caiu no início da Primavera permitiu obter algumas reservas de água no solo, que apoiaram a planta durante os meses secos de Primavera e Verão. Sendo um ano precoce, em Julho, a vinha já se encontrava na fase de pintor, tendo a vindima começado uma semana mais cedo do que no ano anterior. As uvas oriundas de vinhas velhas foram cuidadosamente transportadas para a adega, onde foram prensadas. A fermentação alcoólica decorreu em cubas de inox, seguindo-se um estágio de 12 meses em cubas de cimento na presença das borras finas. Nota de Prova:  De cor amarela brilhante e muito leve, o Rótulo branco 2015 tem um aroma delicado, com uma componente vegetal bem presente, em harmonia com algumas notas de pedra e ligeiras notas de fruta branca. Estruturado, com bom volume de boca, é um branco com presença, suportado por uma boa acidez e uma forte componente mineral. Refrescante, proporciona um final de boca delicado, com notas de fruta e ervas frescas. Para beber, sem complicações, nas mais diversas ocasiões Sugestões Gastronómicas:  Peixes delicados, saladas e todo o tipo de carnes brancas. Queijos de sabor suave de pasta dura Como Servir:  Entre 16º a 18ºC. Teor Alcoólico: 12.5 % Vol. Análise Físico-Química Extracto seco – 20.1 Acidez residual  G/DM3 )  1.7 PH  3.17 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.02 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,4 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 35 SO2  Total ( MG/DM3): 131 Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9894 Enólogo:  Dirk Niepoort  
Dão Conciso Branco
Nome:  Dão Conciso Classe: Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas:  Bical, Malvasia, Encruzado e outras. Idade das Cepas:  Entre os 60 e 100 anos. Fermentação:  Tanques de Granito Vinificação:  O ano vitícola 2015 no Dão ficou marcado por um Inverno mais seco do que o ano anterior, mas a chuva que caiu no início da Primavera permitiu obter algumas reservas de água no solo, que deram suporte à planta durante os meses secos de Primavera e Verão. Sendo um ano precoce, em Julho, a vinha já se encontrava na fase de pintor, e a vindima começou uma semana mais cedo do que no ano anterior. A vindima foi curta, decorreu em condições meteorológicas ideais e terminou a 19 de Setembro. O vinho foi vinificado em cubas de granito com temperatura controlada e após a fermentação, estagiou durante 20 meses em barricas usadas de 228 litros, sem batonnage, onde efectuou a fermentação maloláctica Nota de Prova:  O Conciso Branco 2015 mostra uma bonita cor citrina. O aroma, fino e envolvente é harmonioso nas notas de fruta branca, ervas aromáticas e perfil mineral. As notas de barrica são discretas e muito harmoniosas. Complexo, é um branco que se vai descobrindo no copo, sempre com mineralidade e frescura. Na boca apresenta um bom volume, ligeiramente untuoso, suportado por uma mineralidade, fruta fresca e acidez que lhe conferem um excelente equilíbrio. Final de boca muito longo e fresco Sugestões Gastronómicas:  Pratos de Bacalhau e outros peixes gordos. Enchidos regionais e harmoniza muito bem com Queijo da Serra da Estrela Como Servir:  Entre 16º a 18ºC. Teor Alcoólico: 12.5 % Vol. Análise Físico-Química PH  3.04 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.98 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,4 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 54 Enólogo:  Dirk Niepoort
Dão Porta Cavaleiros Branco Caves São João
Nome: Dão Porta Cavaleiros Classe: Vinho Branco Região: Dão Designação: D.O.C. Dão Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20% Vinificação: Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Fermentação: Em cubas de inox com temperatura controlada. Nota de Prova: Cor Amarela citrina pálida. Sugestões Gastronómicas: Peixes, mariscos e carnes magras. Como Servir: Entre 7º a 8ºC. Teor Alcoólico: 12.5% Vol. Enólogo: José Carvalheira
Dão Porta Cavaleiros Reserva Branco 1985
Nome:  Dão Porta Cavaleiros Reserva 1985 Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20% Vinificação:  Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Temperatura:  Entre 7º a 8ºC. Teor Alcoólico:  12.5% Vol.
Dão Porta Cavaleiros Branco 1998
Nome:  Dão Porta Cavaleiros 1998 Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20% Vinificação:  Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Temperatura:  Entre 7º a 8ºC. Teor Alcoólico:  12.5% Vol.
Dão Porta dos Cavaleiros Reserva Branco 1984 1,5 Litro
Nome:  Dão Porta Cavaleiros Reserva 1984 Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20% Vinificação:  Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Temperatura:  Entre 7º a 8ºC. Teor Alcoólico:  12.5% Vol.