Tinoco Branco
Nome:   TINOCO Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro De entre os vinhos:  Que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada. Notas de Prova:  Cor citrina, Aspecto brilhante, Aroma delicado com nuances a frutos tropicais, Sabor a fruta fresca acidez cítrica e muito viva. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras. Como Servir:  Entre 8 e 10º C. Teor Alcoólico:  12.5% Vol. Enólogo:  Maria Antónia
Encostas do Peso Branco
Nome:  Encostas do Peso Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Malvasia Fina, Vital, Folgosão, Síria (Roupeiro) e Donzelinho Branco Vinificação:  Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada. De entre os vinhos que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada. Nota de Prova:  Aspecto brilhante. Cor citrino. Aroma delicado com nuances a frutos tropicais e com alguma evolução. Sabor fresco, leve e intenso. Sugestões Gastronómicas:  ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco, entradas de ovos ou pastas de fígado e carnes brancas de confecção ligeira. Como Servir:  Entre 6 e 8º C. Teor Alcoólico:  12.5% Vol. Enólogo:  Maria Antónia
Reccua Branco
Nome:   Reccua Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro De entre os vinhos:  Que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada. Notas de Prova:  Cor citrina, Aspecto brilhante, Aroma delicado com nuances a frutos tropicais, Sabor a fruta fresca acidez cítrica e muito viva. Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras. Como Servir:  Entre 8 e 10º C. Teor Alcoólico:  12.5% Vol. Enólogo:  Maria Antónia
Cabeça de Burro Branco
Nome:  Cabeça de Burro Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Malvasia Fina, Rabigato e Fernão Pires Vinificação:  Esmagamento com desengace total, seguido de prensagem pneumática. Vinificação a temperatura controlada. Nota de Prova:  Aspecto brilhante. Cor citrino. Aroma delicado com nuances a frutos tropicais. Sabor fresco, leve e aromático, revelando um conjunto equilibrado. Sugestões Gastronómicas:  ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco, e mesmo como aperitivo. Como Servir:  Entre 8 e 10º C. Teor Alcoólico:  13.0% Vol. Enólogo:  Maria Antónia
Casal do Pousadoiro
Nome:  Casal do Pousadoiro Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Superior Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Códega de Larinho, Gouveio, Fernão Pires e Viosinho, Vinificação:  Após uma selecção criteriosa das melhores uvas e uma temperatura de fermentação não superior a 16ºC Nota de Prova:  É um vinho jovem fino de aroma frutado no paladar Sugestões Gastronómicas:  Pratos elaborados de peixe e marisco Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12% vol. Enólogo:  Rui Ramos
Calheiros Cruz Branco
Nome: Calheiros Cruz Classe: Vinho Branco Região: Douro Designação: D.O.C. Douro Castas: Viosinho, Rabigato e Gouveio Nota de Prova: Delicado, fresco e frutado no aroma. Intenso, macio e equilibrado no paladar final longo. Cor citrina brilhante. Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras. Como Servir: Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico: 13% Vol. Enólogo: Anselmo Mendes e Fernando Guerra
Boina Branco
Nome:  Boina Branco Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Ribagato, Viosinho com uma pequena percentagem 15% de Códega Branca (Síria) e Códega do Larinho Vinificação: Recepção com desengace total seguida de prensagem, da qual só foi aproveitado o mostro-lagrima. Clarificação a 7ºC durante 3 dias . Fermentação:  Em cubas inox a cerca de 16º C. Nota De Prova:  Sabor fresco, muito fino e equilibrado, apresentando um final de boca muito elegante, notas de limão e flores brancas. Temperatura:  Entre 18º a 20ºC. Teor Alcoólico:  12% Vol. Análise Físico-Química Álcool Vinho:  11.8% Açúcar residual ( G/DM3 )  0.2 PH  3.19 Acidez Total ( G/DM3 ) 6.3 Enólogo:  Nuno Aguiar
Guyot Branco
Nome:  Guyot Branco Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro. Origem:  Uvas provenientes de várias mini-parcelas de vinhas velhas . Localizadas numa zona de solos graníticos a mais 550 metros de altitude. Tendo várias exposições diferentes. Castas:  Vinas velhas onde predominam o Ribagato. A Códega ( Síria ) . a Malvasia Fina e a Códega do Larinho Vinificação: Recepção com desengace total seguida de Maceração durante 6 horas na prensa. Prensagem muito suave. Clarificação a 7ºC durante 3 dias . Fermentação:  De leveduras indígenas em cubas. Durante 8 dias, 40% do vinho acabou a fermentação em barricas muito velhas de carvalho francês. Estagio: 12 Meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage dos quais 40% estagiaram em barricas muito velhas de carvalho Francês durante 9 meses. Nota De Prova: Aroma:  mineral com notas subtis de frutos citrinos e flores selvagens. Sabor:  Volumoso sem ser gordo com uma estrutura muito equilibrada e com uma acidez vibrante Que torna o vinho leve.  Preciso e muito delicado e com a madeira em pleno equilíbrio. Temperatura:  Entre 8º a 10ºC. Teor Alcoólico:  11,5% Vol. Análise Físico-Química Álcool Vinho:  11.3% Açúcar residual ( G/DM3 )  0.6 PH  3.26 Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8 Enólogo:  António Olazabal Ferreira e Nuno Aguiar
Pormenor Branco
Nome: Pormenor Classe: Vinho Branco Região: Douro Designação: D.O.C. Douro Castas: Rabigato, Códega do Larinho Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada Fermentação: Fermentou e estagiou em cuba de inox, apresentando-se muito fresco e mineral, que contrasta com uma elevada acidez, características típicas dos solos de micaxisto Nota de Prova: Apresenta uma cor cristalina, revelando no nariz, aromas frescos a fruta discreta com predominante mineralidade. Na prova, apresenta um bom volume de boca e uma acidez muito própria curiosa e cativante. Um vinho com muita personalidade, leve, equilibrado e elegante, com notas de frutas cítricas e final de boca redondo e fascinante. Sugestões Gastronómicas: Peixe grelhado e Mariscos, Carnes Brancas, Massas Como Servir: Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico: 12.5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ):0.3 Acidez total ( g tartárico/l ):4.6 ph:3.46 Extracto seco total ( g/l ): Açucares totais ( g/l ):0.6 SO2 Total ( mg/l ):0.4 Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho
Pormenor Branco 1,5 L
Nome:  Pormenor Classe:  Vinho Branco Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Rabigato, Códega do Larinho Vinificação:  Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada Fermentação:  Fermentou e estagiou em cuba de inox, apresentando-se muito fresco e mineral, que contrasta com uma elevada acidez, características típicas dos solos de micaxisto Nota de Prova:  Apresenta uma cor cristalina, revelando no nariz, aromas frescos a fruta discreta com predominante mineralidade. Na prova, apresenta um bom volume de boca e uma acidez muito própria curiosa e cativante. Um vinho com muita personalidade, leve, equilibrado e elegante, com notas de frutas cítricas e final de boca redondo e fascinante. Sugestões Gastronómicas:  Peixe grelhado e Mariscos, Carnes Brancas, Massas Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  12.5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ):0.3 Acidez total ( g tartárico/l ):4.6 ph:3.46 Extracto seco total ( g/l ): Açucares totais ( g/l ):0.6 SO2 Total ( mg/l ):0.4 Enólogo:  Luís Seabra e Pedro Coelho
Pormenor Reserva Branco
Nome: Pormenor Reserva Classe: Vinho Branco Região: Douro Designação: D.O.C. Douro Castas: Rabigato, Códega do Larinho. Vinificação: Fermentou e estagiou naturalmente durante 9 meses em barricas. Nota de Prova: Cor limpa e vibrante. No nariz, descobrem-se aromas muito contidos e complexos evidenciando uma mineralidade muito própria. Toques cítricos evidentes e cativantes, com sugestões de ananás e lima que não escondem o toque suave do estágio em barrica usada de Carvalho Francês. Na prova, revela-se gordo e encorpado, simultaneamente muito elegante e de final longo com uma secura bastante evidente, resultado de elevada acidez natural, em equilíbrio perfeito com uma tosta de madeira fina e muito bem integrada. Sugestões Gastronómicas: Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos. Como Servir: Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico: 12.5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ):0.4 Acidez total ( g tartárico/l ):1.5 ph:3.26 Açucares totais ( g/l ):1.5g SO2 Total ( mg/l ):0.6 Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho
Pormenor Reserva Branco 1,5 L
Nome:  Pormenor Reserva Classe:  Vinho Branco Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Rabigato, Códega de Larinho Fermentação:  Fermentou e estagiou naturalmente durante 9 meses em barricas. Notas de Prova:  Cor limpa e vibrante. No nariz, descobrem-se aromas muito contidos e complexos evidenciando uma mineralidade muito própria. Toques cítricos evidentes e cativantes, com sugestões de ananas e lima que não escondem o toque suave do estágio em barrica usada de Carvalho Francês. Na prova, revela-se gordo e encorpado, simultaneamente muito elegante e de final longo com uma secura bastante evidente, resultado de elevada acidez natural, em equilíbrio perfeito com uma tosta de madeira fina e muito bem integrada. Sugestões Gastronómicas:  Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos. Como Servir:  Entre 8 e 10º C: Teor Alcoólico:  12.5% Vol. Ph.3,26 Acidez Total:  5,7 g /dm3 Acidez Volátil: 0,4 g /dm3 Açúcar  Total: 1,5 g/dm3 Sulfatos: 0,6 g/dm3 Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho