Vinho Branco Douro
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Tinoco Branco
Nome: TINOCO
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
De entre os vinhos: Que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada.
Notas de Prova: Cor citrina, Aspecto brilhante, Aroma delicado com nuances a frutos tropicais, Sabor a fruta fresca acidez cítrica e muito viva.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Encostas do Peso Branco
Nome: Encostas do Peso
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Malvasia Fina, Vital, Folgosão, Síria (Roupeiro) e Donzelinho Branco
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
De entre os vinhos que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada.
Nota de Prova: Aspecto brilhante. Cor citrino. Aroma delicado com nuances a frutos tropicais e com alguma evolução. Sabor fresco, leve e intenso.
Sugestões Gastronómicas: ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco, entradas de ovos ou pastas de fígado e carnes brancas de confecção ligeira.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Reccua Branco
Nome: Reccua
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
De entre os vinhos: Que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada.
Notas de Prova: Cor citrina, Aspecto brilhante, Aroma delicado com nuances a frutos tropicais, Sabor a fruta fresca acidez cítrica e muito viva.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Cabeça de Burro Branco
Nome: Cabeça de Burro
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Fernão Pires
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de prensagem pneumática. Vinificação a temperatura controlada.
Nota de Prova: Aspecto brilhante. Cor citrino. Aroma delicado com nuances a frutos tropicais. Sabor fresco, leve e aromático, revelando um conjunto equilibrado.
Sugestões Gastronómicas: ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco, e mesmo como aperitivo.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Casal do Pousadoiro
Nome: Casal do Pousadoiro
Classe: Vinho Branco
Região: Douro Superior
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Códega de Larinho, Gouveio, Fernão Pires e Viosinho,
Vinificação: Após uma selecção criteriosa das melhores uvas e uma temperatura de fermentação não superior a 16ºC
Nota de Prova: É um vinho jovem fino de aroma frutado no paladar
Sugestões Gastronómicas: Pratos elaborados de peixe e marisco
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12% vol.
Enólogo: Rui Ramos

Calheiros Cruz Branco
Nome: Calheiros Cruz
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Gouveio.
Notas de Prova: DE cor citrina, revela-se fresco e aromático, com notas minerais.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 13 % Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes e Fernando Guerra

Calheiros Cruz Branco
Nome: Calheiros Cruz
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Gouveio
Nota de Prova: Delicado, fresco e frutado no aroma. Intenso, macio e equilibrado no paladar final longo. Cor citrina brilhante.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhados, patés, carnes brancas e confecções ligeiras.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes e Fernando Guerra

Guyot Branco
Nome: Guyot Branco
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro.
Origem: Uvas provenientes de várias mini-parcelas de vinhas velhas . Localizadas numa zona de solos graníticos a mais 550 metros de altitude. Tendo várias exposições diferentes.
Castas: Vinas velhas onde predominam o Ribagato. A Códega ( Síria ) . a Malvasia Fina e a Códega do Larinho
Vinificação: Recepção com desengace total seguida de Maceração durante 6 horas na prensa. Prensagem muito suave. Clarificação a 7ºC durante 3 dias .
Fermentação: De leveduras indígenas em cubas. Durante 8 dias, 40% do vinho acabou a fermentação em barricas muito velhas de carvalho francês.
Estagio: 12 Meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage dos quais 40% estagiaram em barricas muito velhas de carvalho Francês durante 9 meses.
Nota De Prova:
Aroma: mineral com notas subtis de frutos citrinos e flores selvagens.
Sabor: Volumoso sem ser gordo com uma estrutura muito equilibrada e com uma acidez vibrante Que torna o vinho leve. Preciso e muito delicado e com a madeira em pleno equilíbrio.
Temperatura: Entre 8º a 10ºC.
Teor Alcoólico: 11,5% Vol.
Análise Físico-Química
Álcool Vinho: 11.3%
Açúcar residual ( G/DM3 ) 0.6
PH 3.26
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8
Enólogo: António Olazabal Ferreira e Nuno Aguiar

Pormenor Branco
Nome: Pormenor
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Rabigato, Códega do Larinho
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada
Fermentação: Fermentou e estagiou em cuba de inox, apresentando-se muito fresco e mineral, que contrasta com uma elevada acidez, características típicas dos solos de micaxisto
Nota de Prova: Apresenta uma cor cristalina, revelando no nariz, aromas frescos a fruta discreta com predominante mineralidade. Na prova, apresenta um bom volume de boca e uma acidez muito própria curiosa e cativante. Um vinho com muita personalidade, leve, equilibrado e elegante, com notas de frutas cítricas e final de boca redondo e fascinante.
Sugestões Gastronómicas: Peixe grelhado e Mariscos, Carnes Brancas, Massas
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ):0.3
Acidez total ( g tartárico/l ):4.6
ph:3.46
Extracto seco total ( g/l ):
Açucares totais ( g/l ):0.6
SO2 Total ( mg/l ):0.4
Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho

Pormenor Branco 1,5 L
Nome: Pormenor
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Rabigato, Códega do Larinho
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada
Fermentação: Fermentou e estagiou em cuba de inox, apresentando-se muito fresco e mineral, que contrasta com uma elevada acidez, características típicas dos solos de micaxisto
Nota de Prova: Apresenta uma cor cristalina, revelando no nariz, aromas frescos a fruta discreta com predominante mineralidade. Na prova, apresenta um bom volume de boca e uma acidez muito própria curiosa e cativante. Um vinho com muita personalidade, leve, equilibrado e elegante, com notas de frutas cítricas e final de boca redondo e fascinante.
Sugestões Gastronómicas: Peixe grelhado e Mariscos, Carnes Brancas, Massas
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ):0.3
Acidez total ( g tartárico/l ):4.6
ph:3.46
Extracto seco total ( g/l ):
Açucares totais ( g/l ):0.6
SO2 Total ( mg/l ):0.4
Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho

Pormenor Reserva Branco
Nome: Pormenor Reserva
Classe: Vinho Branco
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Rabigato, Códega de Larinho
Fermentação: Fermentou e estagiou naturalmente durante 9 meses em barricas.
Notas de Prova: Cor limpa e vibrante. No nariz, descobrem-se aromas muito contidos e complexos evidenciando uma mineralidade muito própria. Toques cítricos evidentes e cativantes, com sugestões de ananas e lima que não escondem o toque suave do estágio em barrica usada de Carvalho Francês.
Na prova, revela-se gordo e encorpado, simultaneamente muito elegante e de final longo com uma secura bastante evidente, resultado de elevada acidez natural, em equilíbrio perfeito com uma tosta de madeira fina e muito bem integrada.
Sugestões Gastronómicas: Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Ph.3,26
Acidez Total: 5,7 g /dm3
Acidez Volátil: 0,4 g /dm3
Açúcar Total: 1,5 g/dm3
Sulfatos: 0,6 g/dm3
Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho
Robert Parker, Wine Advocate – Pormenor Branco Reserva 2017 - 90 Pontos

Pormenor Reserva Branco 1,5 L
Nome: Pormenor Reserva
Classe: Vinho Branco
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Rabigato, Códega de Larinho
Fermentação: Fermentou e estagiou naturalmente durante 9 meses em barricas.
Notas de Prova: Cor limpa e vibrante. No nariz, descobrem-se aromas muito contidos e complexos evidenciando uma mineralidade muito própria. Toques cítricos evidentes e cativantes, com sugestões de ananas e lima que não escondem o toque suave do estágio em barrica usada de Carvalho Francês.
Na prova, revela-se gordo e encorpado, simultaneamente muito elegante e de final longo com uma secura bastante evidente, resultado de elevada acidez natural, em equilíbrio perfeito com uma tosta de madeira fina e muito bem integrada.
Sugestões Gastronómicas: Peixe Assado, Carnes Brancas, Massas com queijos.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Ph.3,26
Acidez Total: 5,7 g /dm3
Acidez Volátil: 0,4 g /dm3
Açúcar Total: 1,5 g/dm3
Sulfatos: 0,6 g/dm3
Enólogo: Luís Seabra e Pedro Coelho