Frei João Porquê Rosé Bairrada
Nome: Frei João Porquê Rosé Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Baga (60%) Touriga Nacional (30%) Cabernet Sauvignon (10%) Vinificação: As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na primeira quinzena de Setembro, no momento ideal de maturação, foram prensadas suavemente e o monstro fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C Nota de Prova Cor:  Olho-de-perdiz. Aroma:  Intenso a frutos vermelhos, complexado por agradáveis nuances vegetais. Sabor:  Distingue-se pela sua frescura e suavidade gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Peixes e carnes magras, massas e comida asiática. Potencial de envelhecimento:  No mínimo 2 Anos Como Servir:  Entre 6º e 9ºC Teor Alcoólico:  12,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,40 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.70 ph: 3,19 Extracto seco total ( g/l ): 20.1 Açucares totais ( g/l ): 1.5 SO2  Total ( ml/l ): 61 Enólogo:  José Carvalheira
Quinta Poço Lobo Rosé Bairrada
Nome: Quinta Poço do Lobo Rosé Classe: Vinho Branco Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Baga (50%) e/and Pinot Noir (50%) Vinificação: As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na primeira quinzena de Setembro, tendo sido prensadas suavemente, e o mosto resultante fermentado em pipas de carvalho avinhadas e em cuba de aço inoxidável, a temperatura controlada. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 7 meses. O estágio sobre borras prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado em Julho de 2016. Nota de Prova Cor:  Olho-de-perdiz muito pálida. Aroma:  Muito elegante e complexo, com notas de pétalas secas de flores, mineral e de frutos vermelhos frescos Sabor:  Na boca é muito elegante, completamente seco, fresco e bastante longo. Sugestões Gastronómicas:  Canapés, peixes e carnes magras, entre outras iguarias Potencial de envelhecimento:  No mínimo 4 Anos Como Servir:  Entre 10º e 12ºC Teor Alcoólico:  12,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,40 Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.70 ph: 3,19 Extracto seco total ( g/l ): 20.1 Açucares totais ( g/l ): 1.5 SO2  Total ( ml/l ): 61 Enólogo:  José Carvalheira
99 Anos de História Caves São João
Nome: 99 Anos de História Classe: Vinho Rosé Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas:  Pinot Noir 100% Como Servir:  Entre 10º e 12ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Enólogo:  José Carvalheira Mais um passo em direcção ao Centenário – 10ª Edição. O vinho seleccionado para retractar a década de 2010 / 2020 foi um Rosé Pinot Noir de 2018 com Denominação de Origem Bairrada. Integrado no projecto de Comemorações do 1º Centenário das Caves São João que terá lugar, em 2020, lançámos no mercado mais um vinho agora com o rótulo 99 Anos de História Caves São João. Esta edição apresenta um tema alusivo ao Bosão de Higgs, também chamada a partícula de Deus, que é uma partícula elementar, teoricamente surgida logo após o Big Bang, descoberta em 14 de Março de 2013. Vinificação: Criámos este vinho com as nossas melhores uvas da casta Pinot Noir, nascidas num dos mais perfeitos terroirs da Bairrada, tendo sido vindimadas na última quinzena de Agosto e prensadas muito suavemente. O mosto obtido foi ligeiramente clarificado por sedimentação estática e fermentou em pipas de carvalho avinhadas. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage em barrica durante 7 meses, ao que se seguiu um período de repouso em cuba de cimento antes do engarrafamento, que aconteceu em Agosto de 2019. ANÁLISE SENSORIALCor Olho-de-perdiz muito pálida. Aroma:  Muito elegante e complexo, com muito ténue sensação frutada, notas de vegetal seco e minerais. As notas de madeira de carvalho onde fermentou totalmente e amadureceu são muito ténues. Sabor: Na boca é completamente seco, rico, muito longo, fresco e persistente. Como Servir:  Entre 10º e 12ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,29 Acidez total ( g tartárico/l ) 6.4 ph: 3,16 Extracto seco total ( g/l ): 21.9 Açucares totais ( g/l ): 1.5 SO2  Total ( ml/l ): 94 Potencial de Envelhecimento: No mínimo 5 Anos Enólogo:  José Carvalheira