Redoma Rosé Niepoort
Nome: Redoma Classe: Vinho: Rosé Região:  Douro Designação: D.O.C. Douro Castas:  30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca e 50% outras Idade das cepas: Entre 50 e 80 anos Vinhas:  Quinta de Nápoles e outras pequenas vinhas velhas Vinificação:  O ano vitícola de 2016 caracterizou-se atípico, o Inverno foi quente e chuvoso, a Primavera fria e muito chuvosa e o Verão extremamente quente e seco. As condições do estado do tempo contribuíram para um abrolhamento precoce (cerca de duas semanas) verificando-se, no entanto, ao longo da Primavera, um atraso significativo do ciclo vegetativo, em especial do “Pintor”, que ocorreu com cerca de duas semanas de atraso. Provenientes de vinhas da Quinta de Nápoles e de outras situadas relativamente perto da Quinta, as uvas do Redoma Rosé foram vindimadas entre os dias 25 de Agosto e 12 de Setembro. Depois de uma selecção criteriosa, foram prensadas rapidamente a uma temperatura baixa, para evitar oxidações e uma grande extracção de cor. O mosto fermentou em barricas de carvalho francês novas, durante aproximadamente 2 meses, seguindo-se um estágio em inox de 7 meses. Foi engarrafado no dia 17 de Maio de 2017. Notas de Prova:  Com uma tonalidade salmão leve e brilhante, o Redoma Rosé apresenta um aroma austero, com aromas de flores secas, frutos vermelhos e um perfil ligeiramente fumado. Apresenta um aroma ligeiramente reduzido, é vibrante, altamente gastronómico e irá crescer em garrafa. É fresco na boca, com presença e algum volume. As notas de fruta fresca e minerais estão em plena harmonia, proporcionando um final de boca muito longo e delicado Sugestões Gastronómica:  Ostras, peixe no forno, aves e carnes brancas. Sugestões vegetarianas: pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), salada César, pratos com queijo. Como Servir:  Entre 7 e 9ºC. Teor Alcoólico:  12% Vol. Análise Físico-Química Acidez residual ( G/DM3 )  2.6 PH  3.44 Acidez Total ( G/DM3 ) 4.23 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,42 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 29 SO2  Total ( MG/DM3): 75 Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9891 Enólogo:  Dirk Niepoort.
Dialogo Rosé Niepoort
Nome: Dialogo Classe: Vinho Rosé Região: Douro Designação: D.O.C. Douro Castas: 30% Tinta Amarela, 20% Touriga Franca e 50% outras idade das cepas entre 30 e 60 anos. Vinificação: As uvas são provenientes de vinhas com cerca de 30 anos. Todas as uvas passaram por uma selecção criteriosa na mesa de escolha e foram encaminhadas por gravidade para lagares de inox, onde permaneceram algumas horas. Depois do contacto com película durante um pequeno período de tempo, fase líquida. Fermentação: Lentamente com as borras finas, durante 7 meses, a uma temperatura muito baixa. Nota de Prova: De cor salmão muito leve e viva, mostra um aroma de frutos vermelhos e silvestres. Muito jovem no aroma, com perfil fresco e elegante. Sendo um rosé apetitoso para beber novo, mostra-se muito vibrante e intenso no palato. É perfeito para aperitivo, bem como para pratos leves. Final muito elegante, com frutos vermelhos e notas minerais. Sugestões Gastronómicas: Mariscos cozidos ao natural, peixes leves e carnes brancas. Como Servir: Entre 7º e 9ºC Teor Alcoólico: 12.5% Vol. Análise Físico-Química Extracto seco total ( G/l ): 1.8 Acidez residual ( G/dm3 ): 1.1 ph: 3.37 Acidez total ( G/DM3): 5.06 SO2 Livre de Enchimento (MG/DM3): 36 SO2 Total (MG/DM3): 80 Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9888 Enólogo: Dirk Niepoort
Boina Rosé
Nome:  Boina Rosé Classe:  Vinho Rosé Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro Castas:  Touriga Francesa (80%) e Touriga Nacional (20%). Origem: Uvas provenientes do extremo sudeste da região do Douro Superior, numa zona de transição xisto/granito a uma altitude de 650 m, com exposição predominante a Norte. Vinificação:.  Recepção com desengace total, seguida de prensagem muito suave (só foi usado o mosto-lágrima). Clarificação a 7°C durante 3 dias. Fermentação em cubas inox a cerca de 15°C. Fermentação:  Estágio. 5 meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage (3 meses). Nota De Prova:  Aroma. Notas de romã, framboesa e morango. Sabor. Bom volume e redondo na boca, tendo um final longo e seco. Temperatura:  Entre 8º a 10ºC. Teor Alcoólico:  12% Vol. Análise Físico-Química Álcool Vinho:  12.3% PH  3.38 Acidez Total ( G/DM3 ) 4.7 Enólogo:  Nuno Aguiar e António Olazabal Ferreira.
Pormenor Rosé
Nome:  Pormenor Classe:  Vinho Rosé Região:  Douro Designação:  D.O.C. Douro CastasUvas típicas da região.  Tinta Roriz, Rufete, Touriga Francesa e Tinta Barroca. Vinhas: Velhas com idade Superior a 50 anos. Fermentação:  Segue a linha Pormenor ou seja, fermentações indígenas, mínima intervenção, vinho pouco extraído, álcool contido, muito focados na frescura/mineralidade. Tem um tanino polido, no nariz um ligeiro toque a morangueiro. Na boca, pouca concentração Estágio de 7 meses em barricas usadas de carvalho francês 225 L . Nota de Prova:  Ligeira fruta vermelha e tanino das barricas. Sugestões Gastronómicas:  Peixe grelhado e Mariscos, Carnes Brancas, Massas. Como Servir:  Entre 8º e 10ºC Teor Alcoólico:  13% Vol. Enólogo:  Luís Seabra e Pedro Coelho