Tintos
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Foral Albufeira Tinto 2016
Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Aragonêz, Syrah e Cabernet Sauvignon
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca.
Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: Jorge Páscoa
Prémios: Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012

Foral Albufeira Reserva 2016
Nome: Foral de Albufeira Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante-Bouschet.
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Estágio: Barricas novas de carvalho francês e americano. É um vinho encorpado, revelando grande concentração na cor e aroma.
Prova: Cor Granada,
Aroma: no nariz o casamento entre os aromas de madeira com da madeira com os aromas de ameixas e figos secos é muito equilibrado, sendo ainda notório as especiarias provenientes do Cabernet Sauvignon.
Sabor: Na boca este vinho aparece com uma entrada de boca volumosa em que os taninos maduros e persistentes estão em equilíbrio com a acidez, tornando-o fresco
Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros
Nota Informativa: Foram engarrafadas 2640 garrafas deste vinho Reserva, todas as garrafas estão numeradas.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa
Prémios: Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2008

Esquerdino Colheita Seleccionada Tinto
Nome: ESQUERDINO
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouchet
( O primeiro vinho para canhotos )
Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias
Nota Prova: Já tínhamos Tinto, mas ainda não era este . Já tínhamos este aroma intenso a frutos de Outono bem maduros, um bom volume suave, persistente ,e aquela influencia marítima mediterrânia tão especial, de cá do Algarve.
Sugestões Gastronómicas: Já Cantavam sabores em coro como carnes de aves e caça estufada, peixes gordos no forno ou arroz de lingueirão condimentado.
Como Servir: Entre 16º e 18ºCos de Outono bem maduros
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar residual ( G/DM3 ) 0.7
PH 3.80
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36
Enólogo: Jorge Pascoa

Quinta da Boa Esperança Tinto 2017
Nome: Quinta da Boa Esperança
Classe: Vinho Tinto
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Castelão ( 33%), Syrah (33%) e Aragonez (34%)
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg.
Ano quente e seco, que deu origem a uma vindima muito precoce, para a região.
Vinificação: Desengace total seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC. Posterior.
Fermentação: Com temperatura controlada de 24 graus.
Nota de Prova: Aromas que vão do frutado ao especiado. Taninos presentes, mas domados. Vinho fresco e mineral. 12 meses de estágio em garrafa.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,66
Acidez Total: 5.75 g/L
Teor Alcoólico: 14.5% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes

Quinta da Boa Esperança Colheita Seleccionada
Nome: Quinta da Boa Esperança Colheita Seleccionada
Classe: Vinho Tinto
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Alicante Bouschet, Aragonêz, Castelão, Syrah e Touriga Nacional
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Vinificação: Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC durante 48 horas
Fermentação: Com temperatura controlada de 24 graus.
Nota de Prova: Vinho de cor granada intensa, onde dominam os aromas de fruta preta e especiadas e balsâmicas, características das castas e maturação em barricas de carvalho francês. Fresco e intenso na boca, com taninos firmes que lhe conferem um final longo e agradável.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,66
Acidez Total: 6.5 g/L
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes

Quinta da Boa Esperança Touriga Nacional 2015
Nome: Quinta da Boa Esperança
Classe: Vinho Tinto
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Touriga Nacional 100%
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Vinificação: Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC durante 48 horas
Fermentação: Com temperatura controlada de 24 graus.
Nota de Prova: Vinho de cor granada intensa, com nuances cítricas e florais. Vibrante e estruturado no palato, pela sua frescura e riqueza em taninos, que o tornaram longo e harmonioso.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,56
Acidez Total: 5,5 g/L
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes

Borba Tinto
Nome: Borba
Classe: Vinho Tinto
Região: BORBA - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Aragonêz, Trincadeira e Alicante Bouschet Vinificação: vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada, foi possível obter este vinho de aromas elegantes, com notas minerais e um bom volume na boca revelando um final com acidez equilibrada e persistente Notas de Prova: Este é um vinho tinto DOC Borba capaz de nos transmitir muita da tipicidade dos vinhos da região. Elaborado a partir das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, vinificadas em Sugestões de Gastronómicas: . Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região. Temperatura como servir: 16ºC Características Químicas:- Acidez Total: 5,2 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,6 g/dm3
- PH: 3,5
Enólogo: António Ventura

Borba Tinto 375 Ml
Nome: Borba Tinto 375 Ml
Classe: Vinho Tinto
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Aragonêz, Trincadeira e Alicante Bouschet
Vinificação: vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada, foi possível obter este vinho de aromas elegantes, com notas minerais e um bom volume na boca revelando um final com acidez equilibrada e persistente
Notas de Prova: Este é um vinho tinto DOC Borba capaz de nos transmitir muita da tipicidade dos vinhos da região. Elaborado a partir das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, vinificadas em
Sugestões de Gastronómicas: . Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região.
Temperatura como servir: 16ºC
Características Químicas:
- Acidez Total: 5,2 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,6 g/dm3
- PH: 3,5

Borba Reserva Tinto
Nome: Borba Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C Alentejo
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Syrah e Alicante. Bouschet.
Vinificação: Em pequenas cubas e com maceração prolongada, foi possível obter este vinho de aromas complexos, com nuances intensas de mineralidade e uma ligeira nota da madeira de estágio. Na boca revela-se elegante, com taninos suaves e notória untuosidade, bem casada com acidez equilibrada e persistente.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região
Temperatura a Servir: 15 a 16ºC
Características Químicas:
- Acidez Total: 5,0 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,71 g/dm3
- PH: 3,60

Mamoré de Borba Tinto
Nome: Mamoré de Borba
Classe: Vinho Tinto
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Castelão
Vinificação: vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada.
Notas de Prova: Cor rubi intensa, aromas de perfil mineral (grafite) com notas mentoladas com algumas nuances de frutos de bosque e chocolate negro. Boca com excelente volume e taninos sedosos bem integrados na estrutura do vinho, a proporcionarem final longo e persistente.
Sugestões de Gastronómicas: Companhia perfeita para Pratos da Gastronomia
Tradicional Alentejana, com destaque para Porco Preto Grelhado.
Temperatura como servir: 16ºC
Características Químicas:
- Acidez Total: 5,0 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,49 g/dm3
- PH: 3,55

Adega do Passo Colheita Seleccionada Tinto
Nome: Adega do Passo (Colheita Seleccionada)
Classe: Vinho Tinto
Região: Borba - Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz e Trincadeira
Vinificação: Curtimenta com maceração prolongada a controlo de temperatura a 27 / 29ºC.
Nota de Prova: Aroma a frutos vermelhos, macio e frutado com taninos leves e maduros. Boca ligeiramente prolongada
Sugestões Gastronómicas: Para acompanhar pratos de carne vermelha e caça, queijos de meia cura ou cura prolongada.
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Temperatura como servir: 15 a 16ºC
Enólogo: Maia

Encostas da Cela Tinto
Nome: Encostas da Cela
Classe: Vinho Tinto
Região: Borba - Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Aragonêz, Trincadeira e Alicante Bouschet
Vinificação: vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada, foi possível obter este vinho de aromas elegantes, com notas minerais e um bom volume na boca revelando um final com acidez equilibrada e persistente
Notas de Prova: Este é um vinho tinto DOC Borba capaz de nos transmitir muita da tipicidade dos vinhos da região. Elaborado a partir das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet. Aroma elegante e frutado, com alguma mineralidade, revelando na boca um bom volume com frescura e final longo.
Sugestões de Gastronómicas: . Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região.
Temperatura como servir: 16ºC
Características Químicas:
- Acidez Total: 5,2 g/dm3
- Acidez Volátil: 0,6 g/dm3
- PH: 3,5