São Domingos Tinto Bairrada
Nome:  São Domingos Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%). História:  Um novo olhar para a Bairrada permite descobrir vinhos modernos e elegantes. A experiência de 75 anos permitiu um precioso conhecimento da região, onde a casta Baga marca vincadamente a sua presença, mostrando vinhos para um consumidor jovem que pretende um estilo agradável ao palato e boa companhia gastronómica. Nota de Prova:  Focando na fruta, elegante e madura, com notas fumadas e sugestões de especiarias e compota. Boa presença na boca, de taninos firmes e acidez bem integrada revelando muita frescura e persistência final.. Sugestões Gastronómicas:  Especialmente indicado para carnes vermelhas grelhadas e queijos. Como Servir:  Entre 16-18ºC. Teor Alcoólico:  13%  Vol. Enólogo:  Susana Pinho e Nuno Bastos
São Domingos Reserva Tinto
Nome: São Domingos Reserva Classe: Vinho Tinto Região: Bairrada Designação: D.O.C. Bairrada Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Merlot (30%). História: Um novo olhar para a Bairrada permite descobrir vinhos modernos e elegantes. A sempre presente Baga acarinhada pela Touriga-Nacional e perfumada pela Merlot mostra um estilo agradável a qualquer palato. Fermentação: Após desengace total a fermentação em cuba, 70% estagiou em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses. A Prova: Cor rubi intensa. Aroma quente e sofisticado, com notas de chocolate e fruto balsâmico. Boca volumosa, com taninos e acidez bem casados, de final persistente. Sugestões Gastronómica: Especialmente indicado para carnes vermelhas grelhadas ou queijos. Como Servir: Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico: 13,5% Vol. Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos PRÉMIOS Medalha de Bronze - IWC, International Wine Challenge 2010 Commended - Decanter 2010, World Wine Awards
Lopo Freitas Tinto São Domingos
Nome:  Lopo de Feitas Classe: Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação.  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga 85%, Castelão e Tinta Pinheira 15%. Fermentação:  Fermentação das uvas totalmente desengaçadas, a temperaturas de 28º a 30º C, com longas curtimentas e remontagens frequentes. Nota de Prova:  Cor rubi carregado. Aroma intenso, onde sobressai o carácter da casta, com frutos vermelhos bem maduros, plantas silvestres e notas subtis de boa madeira. Na boca é poderoso, com boa acidez, alguma adstringência e grande elegância. Sugestões Gastronómicas:  Especialmente indicado para pratos bem condimentados e com gordura como assados e guisados. Como Servir:  Entre 16º e 18ºC Teor Alcoólico:  14,0% Vol. Enólogo:  Virgílio Loureiro, Susana Pinho e Nuno Bastos
Frei João Tinto Porquê Bairrada
Nome:  Frei João Porquê Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga(40%), Touriga-Nacional(40%) e/and Merlot (20%) Vinificação: Após vindima manual, selecção rigorosa e desengace total, as uvas maceraram 8 dias em lagares com pisador pneumático a 27 ºC. No final da fermentação maloláctica, parte do vinho estagiou durante 6 meses em pipas avinhadas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de Prova Cor: Granada. Aroma:  Complexo, com notas de frutos negros do bosque e framboesas, bálsamo, vegetais e especiarias. Sabor:  Estruturado, fresco, encorpado e longo Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas condimentadas, assadas ou grelhadas, enchidos, queijos e caça, entre outros. Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,57 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,40 ph: 3,45 Extracto seco total ( g/l ): 28,1 Açucares totais ( g/l ): 3,1 SO2  Total ( mg/l ): 106 Potencial de envelhecimento:  No mínimo 10 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Frei João Reserva Tinto 2013
Nome:  Frei João Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (65%) e Touriga Nacional (35%). Vinificação: Após vindima manual, selecção rigorosa e desengace total, as uvas maceraram 10 dias em lagares com pisador pneumático. No final da fermentação malolática o vinho estagiou durante 6 meses em pipas de carvalho francês de 450 L. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de Prova: Cor:  Rubi muito profunda. Aroma:  Frutado, com notas de frutos groselhas e mirtilos, complexadas por notas especiadas. Sabor:  Estruturado, fresco, encorpado e persistente. Os taninos são suaves. Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,33 ph: 3,42 Extracto seco total ( g/l ): 28.1 Açucares totais ( g/l ): 3.0 SO2  Total ( mg/l ): 90 Potencial de envelhecimento:  10/15 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Frei João Tinto 1980
Nome:  Frei João Tinto 1980 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12,1% Vol.
Frei João Tinto 1985
Nome:  Frei João Tinto 1985 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  11,8% Vol
Frei João Reserva Tinto 1985
Nome:  Frei João Reserva 1985 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12% Vol.
Frei João Reserva Tinto 1980 Bairrada
Nome:  Frei João Reserva  1980 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12% Vol.
Caves São João Baga & Touriga Nacional Bairrada
Nome:  Caves São João Classe:  Vinho Tinto Região:  ------- Designação: Castas:  Baga 50%, e Touriga Nacional 50%, Vinificação:  Uvas criteriosamente seleccionadas de duas grandes castas Portuguesas, criadas em duas regiões vitivinícolas de excelência, foram cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de curtimenta completa. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 8 meses em pipas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor profunda Aroma:  Intenso, fresco e complexo a pequenos frutos negros, especiarias, vegetal seco, bergamota e tostados da barrica. Sabor: Volumoso, fresco e estruturado. Possui grande persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes Vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole e caça, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,64 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60 ph: 3,55 Extracto seco total ( g/l ): 29.1 Açucares totais ( g/l ): 2,2 SO2  Total ( ml/l ): 96 Potencial de envelhecimento:  10/15 Anos Enólogo:  José Carvalheira Prémios:  Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2016
Lote Especial Tinto Bairrada Caves São João
Nome:  Caves São João Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (30%), Touriga Nacional (30%), Syrah (25%) e Cabernet Sauvignon (15%) Vinificação:  As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 1 semana e meia em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou parcialmente em pipas avinhadas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor Rubi intensa Aroma:  Intenso a frutos negros, ameixa passa,  violetas e tosta ligeira Sabor:. Ataque volumoso, fresco e estruturado. Taninos sedosos. Boa persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60 ph: 3,45 Extracto seco total ( g/l ): 28.1 Açucares totais ( g/l ): 2,2 SO2  Total ( ml/l ): 95 Potencial de Envelhecimento: Mínimo  10 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Caves São João Reserva Particular 1978
Nome:  Caves São João Reserva Particular 1978 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Vinificação:  Uvas criteriosamente seleccionadas de duas grandes castas Portuguesas, criadas em duas regiões vitivinícolas de excelência, foram cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de curtimenta completa. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 8 meses em pipas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol.