Frei João Reserva Tinto 2013
Nome:  Frei João Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (65%) e Touriga Nacional (35%). Vinificação: Após vindima manual, selecção rigorosa e desengace total, as uvas maceraram 10 dias em lagares com pisador pneumático. No final da fermentação malolática o vinho estagiou durante 6 meses em pipas de carvalho francês de 450 L. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de Prova: Cor:  Rubi muito profunda. Aroma:  Frutado, com notas de frutos groselhas e mirtilos, complexadas por notas especiadas. Sabor:  Estruturado, fresco, encorpado e persistente. Os taninos são suaves. Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,33 ph: 3,42 Extracto seco total ( g/l ): 28.1 Açucares totais ( g/l ): 3.0 SO2  Total ( mg/l ): 90 Potencial de envelhecimento:  10/15 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Frei João Tinto 1980
Nome:  Frei João Tinto 1980 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12,1% Vol.
Frei João Tinto 1985
Nome:  Frei João Tinto 1985 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  11,8% Vol
Frei João Reserva Tinto 1985
Nome:  Frei João Reserva 1985 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12% Vol.
Frei João Reserva Tinto 1980 Bairrada
Nome:  Frei João Reserva  1980 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Como Servir:  Entre 17º e 18ºC Pratos recomendados:  Carnes, enchidos, queijos e caça, entre outros Teor Alcoólico:  12% Vol.
Caves São João Baga & Touriga Nacional Bairrada
Nome:  Caves São João Classe:  Vinho Tinto Região:  ------- Designação: Castas:  Baga 50%, e Touriga Nacional 50%, Vinificação:  Uvas criteriosamente seleccionadas de duas grandes castas Portuguesas, criadas em duas regiões vitivinícolas de excelência, foram cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de curtimenta completa. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 8 meses em pipas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor profunda Aroma:  Intenso, fresco e complexo a pequenos frutos negros, especiarias, vegetal seco, bergamota e tostados da barrica. Sabor: Volumoso, fresco e estruturado. Possui grande persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes Vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole e caça, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,64 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60 ph: 3,55 Extracto seco total ( g/l ): 29.1 Açucares totais ( g/l ): 2,2 SO2  Total ( ml/l ): 96 Potencial de envelhecimento:  10/15 Anos Enólogo:  José Carvalheira Prémios:  Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2016
Lote Especial Tinto Bairrada Caves São João
Nome:  Caves São João Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (30%), Touriga Nacional (30%), Syrah (25%) e Cabernet Sauvignon (15%) Vinificação:  As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 1 semana e meia em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou parcialmente em pipas avinhadas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor Rubi intensa Aroma:  Intenso a frutos negros, ameixa passa,  violetas e tosta ligeira Sabor:. Ataque volumoso, fresco e estruturado. Taninos sedosos. Boa persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60 ph: 3,45 Extracto seco total ( g/l ): 28.1 Açucares totais ( g/l ): 2,2 SO2  Total ( ml/l ): 95 Potencial de Envelhecimento: Mínimo  10 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Caves São João Reserva Particular 1978
Nome:  Caves São João Reserva Particular 1978 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Vinificação:  Uvas criteriosamente seleccionadas de duas grandes castas Portuguesas, criadas em duas regiões vitivinícolas de excelência, foram cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de curtimenta completa. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 8 meses em pipas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol.
Quinta Poço Lobo Touriga Nacional & Cabernet Tinto Bairrada
Nome:  Quinta Poço do Lobo Reserva Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  D.O.C. Bairrada Castas:  Baga (45%), Touriga Nacional (45%) e/and Cabernet Sauvignon (10%) Vinificação:  As melhores uvas criadas na nossa Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 12 dias em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 10 meses em pipas de carvalho de 450 L. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor Rubi profunda. Aroma:  Complexo, com notas florais, de frutos vermelhos e negros e de barrica, onde o vinho estagiou. Sabor:  Denso, estruturado e fresco. Possui taninos saborosos e boa persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole, enchidos e caça, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC Teor Alcoólico:  13,0% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,48 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,32 ph: 3,53 Extracto seco total ( g/l ): 31,0 Açucares totais ( g/l ): 2,9 SO2  Total ( ml/l ): 94 Potencial de envelhecimento:  10/15 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Bom Caminho Tinto 2011 Bairrada Caves São João
Nome:  BOM CAMINHO Classe:  Vinho Tinto Região:  -Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas: Baga, Touriga Nacional e Merlot. Vinificação:  As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 10 dias em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação malolática o vinho estagiou parcialmente em pipas de carvalho avinhadas. Foi engarrafado após clarificação mínima. Nota de ProvaCor Ruby intensa. Aroma:  Intenso a frutos frescos vermelhos e negros, frutas desidratadas e flores do campo. Sabor: Ataque macio, fresco e equilibrado. Taninos redondos. Boa persistência gustativa. Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química Acidez volátil ( g acético/l ) 0,62 Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,45 ph: 3,27 Extracto seco total ( g/l ): 30.5 Açucares totais ( g/l ): 2,8 SO2  Total ( ml/l ): 92 Potencial de envelhecimento:  Pelo menos 10 Anos Enólogo:  José Carvalheira
Terroir Cantanhede 2221 Tinto Bairrada
Nome:  terroir de Cantanhede 2221 Classe:  Vinho Tinto Região:  Bairrada Designação:  DOC Bairrada Castas: Baga e Cabernet Sauvignon. Sugestões Gastronómicas:  Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias. Como Servir:  Entre 17ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  12,5% Vol. Análise Físico-Química: Potencial de envelhecimento:  Pelo menos 10 Anos Enólogo:  José Carvalheira e Osvaldo Amado
Caves São João 97 Anos de História Tinto 2014
Nome:  97 Anos de História Tinto 2014 Classe:  Vinho Tinto Região:  -Bairrada Designação:  DOP Bairrada Castas: Baga 100% Vinificação:  Este vinho teve origem num talhão de vinha da casta Baga, sujeito a práticas culturais muito rigorosas, na desafiante campanha de 2014. As uvas foram vindimadas manualmente e cuidadosamente vinificadas com maceração completa, em lagar com pisador pneumático. Fermentação e Estágio:  Foi Fermentado em lagar , Estagiou  12 meses em pipas de carvalho francês, e seguidamente 18 meses em cuba de cimento. Foram feitas 3908 garrafas totalmente numeradas Nota de Prova: Cor  Rubi profunda.  Aroma:  Muito fino e elegante, com notas de eucalipto, resinas, frutos negros, figo seco, feno e especiarias, típicas desta casta. Sabor:  Bela estrutura, frescura e comprimento em bocas. Percepção das sensações aromáticas, sentidas na olfação nasal direta. Taninos presentes, mas bem domados. Grande capacidade de envelhecimento. Sugestões Gastronómicas: Carnes assadas ou grelhadas, peixes gordos, caça e queijos, entre muitas outras iguarias de sabores e texturas intensas Potencial de envelhecimento: No mínimo 15 Anos Como Servir:  Entre 16ºC e 18ºC Teor Alcoólico:  12,6% Vol. ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA Acidez volátil (g acético/l): 0,51 Acidez total (g tartárico/l): 5,61 pH: 3,45 Extracto seco total (g/l): 30,3 Açúcares totais (g/l): 2,8 SO2 Total (mg/l): 109 Enólogo:  José Carvalheira