Borba Tinto

Nome: Borba

Classe: Vinho Tinto

Região: BORBA - Alentejo

Designação: D.O.C. Alentejo

Castas: 50% Aragonêz, 50% Trincadeira

Sistema de Vinificação: Fermentação em curtimenta completa e controlo de temperatura controlada de 25ºC

Notas de Prova: apresenta aromas de frutos vermelhos. Na boca é redondo e macio, prolongando,  taninos fortes e maduros e final leve e elegante.

Sugestões de Gastronómicas: Pratos de Carnes grelhadas ou assadas, arroz de miúdos ou pataniscas de bacalhau, enchidos e queijos.

Teor Alcoólico: 13.0% Vol

Temperatura como servir: 16-18ºC

Enólogo: Maia

Borba Tinto 375 Ml
Nome:  Borba Tinto 375 Ml Classe:  Vinho Tinto Região:  Borba - Alentejo Designação: D.O.C. Alentejo Castas:  Aragonêz, Trincadeira e Alicante Bouschet Vinificação:  vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada, foi possível obter este vinho de aromas elegantes, com notas minerais e um bom volume na boca revelando um final com acidez equilibrada e persistente Notas de Prova:  Este é um vinho tinto DOC Borba capaz de nos transmitir muita da tipicidade dos vinhos da região. Elaborado a partir das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, vinificadas em Sugestões de Gastronómicas:  . Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região.   Temperatura como servir:  16ºC   Características Químicas:
  • Acidez Total: 5,2 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,6 g/dm3
  • PH: 3,5
Teor Alcoólico:  13.5% Vol. Enólogo:  António Ventura
Borba Reserva Tinto
Nome:  Borba Reserva Classe:  Vinho Tinto Região: Borba - Alentejo Designação:  D.O.C  Alentejo Castas:  Aragonêz, Trincadeira, Syrah e Alicante. Bouschet. Vinificação:  Em pequenas cubas e com maceração prolongada, foi possível obter este vinho de aromas complexos, com nuances intensas de mineralidade e uma ligeira nota da madeira de estágio. Na boca revela-se elegante, com taninos suaves e notória untuosidade, bem casada com acidez equilibrada e persistente. Sugestões Gastronómicas:  Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região Temperatura a Servir:  15 a 16ºC Características Químicas:
  • Acidez Total: 5,0 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,71 g/dm3
  • PH: 3,60
Teor  Alcoólico:  13.5% Vol. Enólogo:  António Ventura
Mamoré de Borba Tinto
Nome:  Mamoré de Borba Classe:  Vinho Tinto Região:  Borba - Alentejo Designação: D.O.C. Alentejo Castas:  Alicante Bouschet, Syrah e Castelão Vinificação:  vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada. Notas de Prova: Cor rubi intensa, aromas de perfil mineral (grafite) com notas mentoladas com algumas nuances de frutos de bosque e chocolate negro. Boca com excelente volume e taninos sedosos bem integrados na estrutura do vinho, a proporcionarem final longo e persistente. Sugestões de Gastronómicas:  Companhia perfeita para Pratos da Gastronomia Tradicional Alentejana, com destaque para Porco Preto Grelhado. Temperatura como servir:  16ºC Características Químicas:
  • Acidez Total: 5,0 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,49 g/dm3
  • PH: 3,55
Teor Alcoólico:  14% Vol. Enólogo:  António Ventura
Adega do Passo Colheita Seleccionada Tinto
Nome: Adega do Passo (Colheita Seleccionada) Classe: Vinho Tinto Região: Borba - Alentejo Designação: Vinho Regional Alentejano Castas: Aragonêz e Trincadeira Vinificação: Curtimenta com maceração prolongada a controlo de temperatura a 27 / 29ºC. Nota de Prova: Aroma a frutos vermelhos, macio e frutado com taninos leves e maduros. Boca ligeiramente prolongada Sugestões Gastronómicas: Para acompanhar pratos de carne vermelha e caça, queijos de meia cura ou cura prolongada. Teor Alcoólico: 14.0% Vol. Temperatura como servir: 15 a 16ºC Enólogo: Maia
Almançor Escolha Tinto
Nome: Almançor escolha Classe: Vinho tinto Região: Reguengos - Alentejo Designação: Vinho Regional Alentejano Castas: Aragonêz, Alicante Bouschet e Petit Verdot Vinificação: Vindima manual desengace total. Maceração pré fermentativa. Fermentação a 22/25ºC e maceração durante 10 dias. Estagio em cubas inox Nota de Prova: Cor ruby brilhante. Aroma a frutos vermelhos maduros e frutos silvestres, notas florais e especiarias, Na boca é volumoso e elegante. Final longo e persistente. vai evoluir bem até 2015. Teor Alcoólico: 13,5ºC Enólogo: Diogo Lopes  
Almançor Reserva Tinto
Nome:  Almançor Reserva Classe:  Vinho tinto Região: Montemor-O-Novo- Alentejo Designação:  Vinho Regional Alentejano Castas:  Aragonêz, Alicante Bouschet. Vinificação:  Vindima manual desengace total. Maceração pré fermentativa. Estagio em carvalho francês durante 13 meses. Nota de Prova:  Aroma a frutos vermelhos, notas florais e especiarias. Final longo e persistente. Teor Alcoólico:  14.5º C Enólogo:  Diogo Lopes
Xico Garcia Tinto
Nome:  Xico Garcia Classe:  Vinho Tinto Região:  Vidigueira – Alentejo Designação: D.O.C. Alentejo Castas:  Aragonêz, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro Vinificação:  Estágio em inox. Sugestões Gastronómicas:  Para acompanhar pratos de peixe condimentado, assado no forno carnes com pouco tempero e grelhados. Temperatura:  14 a 16ºC Teor Alcoólico:  14.0% Vol. Enólogo: João Melícias
Convento da Tomina Tinto
Nome: Convento Tomina Classe: Vinho Tinto Região: Vidigueira, Alentejo. Designação: D.O.C. Alentejo Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet, Alfrocheiro Vinificação: Em inox, aroma intenso e fruta madura sabor ligeiro acídulo, aspecto límpido Sugestões Gastronómicas: Peixe no Forno condimentado,carnes com pouco tempero, grelhados. Teor Alcoólico: 14.5% Vol. Temperatura como servir: 16ºC Enólogo : João Melícias  
Francisco Nunes Garcia Reserva Tinto
Nome: Francisco Nunes Garcia Classe: Vinho Tinto Região: Vidigueira, Alentejo. Designação: D.O.C. Alentejo Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon Vinificação: Estágio em madeira de carvalho. Sugestões Gastronómicas: Para acompanhar pratos condimentados, alguma caça e peças grandes de pelo. Como Servir: Entre 13º a 14ºC. Deverá ser decantado devido há sua intensidade aromática. Teor Alcoólico: 14.5% Vol. Enólogo : João Melícias
Volteface Reserva Tinto
Nome:  Volteface  Reserva Tinto Classe:  Vinho Tinto Região:  Alentejo Designação: Vinho Regional Alentejano Castas:  Alicante Bouschet 75%, Syrah 25% Vinificação:  Vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada. Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, aromas compotas de frutos vermelhos, de especiarias e tosta com taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante. Estágio:  Estágio  de 12 meses em barricas de carvalho Francês 225 L. Sugestões de Gastronómicas:  Pratos requintados de carnes tal como perdiz à Convento de Alcântara foie gras, queijos gordos. Temperatura como servir:  Entre 16-18ºC Características Químicas:
  • Acidez Total: 6,1 g/dm3
  • PH: 3,64
Teor Alcoólico:  14,5% Vol. Enólogo:  Teresa Metelo Dias  
Encostas da Cela Tinto
Nome:  Encostas da Cela Classe:  Vinho Tinto Região:  Évora - Alentejo Designação:  Vinho Regional Alentejano Castas:  Aragonêz, Trincadeira, Castelão Sistema de Vinificação:  Fermentação em curtimenta clássica com remontagens temporizadas a temperatura controlada de 28ºC em cubas de aço inoxidável, seguida de maceração pelicular pós fermentativa. Estágio em depósitos de aço. Características Organolépticas:  Vinho de cor granada e aromas de frutos vermelhos. Na boca apresenta-se estruturado, suave, com taninos redondos e final leve e elegante. Sugestões de Gastronómicas:  Pratos de Carnes grelhadas ou assadas, arroz de miúdos ou pataniscas de bacalhau, enchidos e queijos. Temperatura como servir:  16-18ºc Teor Alcoólico:  13.5% Vol. Enólogos:  Anselmo Mendes, Diogo Lopes