Vinho Tinto Dão
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Dão Nora dos Velhos Reserva Tinto
Nome: Dão Nora dos Velhos Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz.
Vinificação: Tradicional em lagares abertos com fermentação espontânea.
Nota de Prova: Um vinho seco, de cor ruby e fino
Engarrafamento: Não foi submetido a qualquer estabilização ou filtragem.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas grelhadas e queijos curados
Temperatura: Entre 16º a 18ºC.
Grau Alcoólico: 13% Vol.

Dão Nora dos Velhos Tinto Reserva ( juta )
Nome: Dão Nora Velhos Reserva ( Juta)
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Vinificação: Tradicional em lagares e fermentação espontânea
Nota de Prova: Um vinho seco, de cor ruby e fino
Engarrafamento: Não foi submetido a qualquer estabilização ou filtragem.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas grelhadas e queijos curados
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: João Plácido

Dão Tinoco Tinto
Nome: Dão Tinoco
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz
Vinificação: Tradicional em lagares abertos com fermentação espontânea.
Nota de Prova: Um vinho seco, de cor ruby e fino
Engarrafamento: Não foi submetido a qualquer estabilização ou filtragem.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas grelhadas e queijos curados
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Grau Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: João Plácido

Dão Tinoco Reserva Tinto
Nome: Dão Tinoco Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz
Vinificação: Tradicional em lagares e fermentação controlada.
Sugestões Gastronómicas: ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas grelhadas e queijos curados
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: João Plácido

Dão Tinoco Reserva Tinto ( juta )
Nome: Dão Tinoco Reserva ( Juta )
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: .D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz
Vinificação: Tradicional em lagares abertos com fermentação espontânea.
Nota de Prova: Um vinho seco, de cor ruby e fino
Engarrafamento: Não foi submetido a qualquer estabilização ou filtragem.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas grelhadas e queijos curados
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: João Plácido

Dão Casa Dos Gaios Tinto Reserva
Nome: Dão Casa dos Gaios Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional e Aragonês
Vinificação: A sua grande complexidade e elegância resultam de baixas produções na vinha extracção e estágio em barricas novas de carvalho francês. É um vinho cheio de cor violáceo profundo, aromas de frutos negros e especiarias bem equilibrados pela firme estrutura de taninos e um longo e persistente final.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes

Dão Quinta Silvares Tinto
Nome: Dão Quinta Silvares
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga-Nacional, Alfrocheiro,Tinta Roriz e Jaen
Anselmo Mendes Dão é produzido exclusivamente a partir das nossas uvas da Quinta de Silvares, situada na região do Dão, sub-região de Besteiros caracterizada por manhãs húmidas e temperaturas amenas que advêm da proteção oferecida pela barragem da Aguieira. Este microclima particular confere aos vinhos aqui produzidos um carácter de elegância único na região.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente em caixas pequenas e transportadas para a adega localizada na própria quinta, sendo o tempo de transporte muito diminuto. Desengace total. Maceração pelicular muito curta. Fermentação longa a baixa temperatura: 20°C. Fermentação malolática total. Estágio em inox de 9 meses seguido de um estágio em garrafa de 6 meses.
Notas de Prova: Vinho jovem com cor rubi viva. Aromas a frutos silvestres maduros com nuances de cereja e pimenta preta. Taninos finos e aveludados que contrastam harmoniosamente com uma acidez bem vincada e fresca. Termina longo, macio e pleno de fruta preta.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
pH 3,79
Acidez Total: 4,73 g/L
Enólogo: Anselmo Mendes

Dão Only Tinto
Nome: Dão Only
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Tinta Roriz
Vinificação: Desengace total. Prensa horizontal de pratos.
Fermentação: Com remontagens suaves, maximização e extracção selectiva
Notas de Prova: Cor Ruby intensa. Aromas florais da casta Touriga Nacional e especiarias da casta Roriz e do estagio em madeira. Encorpado com taninos maduros e de forte intensidade. Final frutado, fresco com a elegância que é própria do Dão.
Estagio: 9 meses em barricas novas de carvalho francês. Estágio em garrafa durante 12 meses.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes

Dão Adega de Penalva MilénioTinto
Nome: Dão Milénio
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional e Aragonês.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação em cubas inox, a cerca de 28-30ºC e curtimenta longa. Ligeiro estágio em madeira de carvalho francês e americano.
Notas de Prova: Cor rubi carregado, aroma e frutos vermelhos bem maduros e notas vegetais. Na boca prima pela suavidade dos taninos, estrutura forte e boa persistência no final.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar as refeições do dia a dia, nomeadamente com pratos de carne estufadas, guisadas ou no forno.
Temperatura a servir: Entre 16º a 18ºC.
Acidez Total:–5.2 g/L
Acidez Volátil: – 0,45 g/L
pH: – 3,60
Grau Alcoólico: 13,0% Vol.
Enólogo: Professor Virgílio Loureiro

Dão Adega de Penalva Reserva Tinto
Nome: Adega Penalva Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jean
Vinificação: Com curtimenta, fermentação com controlo de temperatura e recurso a leveduras seleccionadas.
Fermentação: Em cubas de inox a 28-30º C, desengace total e longa curtimenta.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi intensa, aroma delicado, com notas de fruta e vegetais, onde sobressai a caruma de pinheiro. Sabor marcante, taninos maciços, boa acidez, elegância e complexidade.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês durante cerca de 9 meses
Sugestões Gastronómicas: Ideal para pratos de forno
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Acidez Total:–6g/L
Acidez Volátil: – 0,52 g/L
pH: – 3,50
Grau Alcoólico: 13,0% Vol.
Enólogo: Professor Virgílio Loureiro
Prémios: MEDALHA DE OURO XLVIII CONCURSO OS MELHORES VINHOS DO DÃO 2009

Dão Rotulo Tinto Niepoort
Nome: Dão Rotulo Niepoort
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Pinheira e Jaen.
Idade das Cepas: Entre os 30 e 80 anos.
Fermentação: Cubas de Cimento
Vinificação: O ano vitícola de 2016 ficou marcado por um Inverno ameno, mas com níveis de precipitação e humidade muito elevados na Primavera, que se prolongaram até ao início do Verão. Não obstante a pressão que tais condições climatéricas causaram na vinha, fruto das práticas biodinâmicas aplicadas e que lhe criaram elevada capacidade de resistência, foram totalmente evitados quaisquer danos na planta.
A vindima foi iniciada no dia 12 de Setembro, ou seja tardiamente, como resultado do atraso no processo de maturação das uvas. Ainda assim, foi realizada sem precipitação, o que permitiu melhorar a concentração e salubridade da uva.
A vinificação ocorreu em cubas de inox, mantendo-se uma maceração prolongada e praticamente sem extracção.
Num ano que permitiu alcançar óptimos níveis de acidez e teores alcoólicos entre 11,5º e 13º, obtivemos um vinho elegante o qual, terminado o seu processo de fermentação alcoólica, iniciou o estágio em cubas de cimento, sendo posteriormente engarrafado sem qualquer filtração.
Nota de Prova: Bonita cor rubi de média concentração. À semelhança de edições anteriores do mesmo vinho, o aroma é fino e frutado com algumas notas de fruta preta, um toque de especiaria com particular aroma a pimenta preta, ainda com notas de flores e perfil balsâmico. Com um volume médio na boca, mostra-se um vinho mineral, muito elegante e onde os tons de frutos silvestres e as notas de especiaria se evidenciam. A boa acidez está em harmonia com a fruta. O estágio em cimento proporciona um final de boca muito fresco e elegante e com boa persistência. Dado o seu perfil e juventude, sugerimos uma temperatura de serviço a rondar os 15ºC
Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais.
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13 % Vol.
Análise Físico-Química
Extracto seco – 27.1
Açúcar residual G/DM3 ) 0.8
PH 3.89
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.68
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,62
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 40
SO2 Total ( MG/DM3): 95
Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.99
Enólogo: Dirk Niepoort

Dão Rotulo Tinto Niepoort 1,5 Litro
Nome: Dão Rotulo Tinto Niepoort
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
Idade das Cepas: Entre os 20 e 50 anos.
Fermentação: Cubas de inox
Vinificação: O vinho envelheceu 22 meses em cubas de cimento. Foi engarrafado sem clarificação nem filtração sendo por isso normal o aparecimento de cristais depois de alguns anos de envelhecimento.
Nota de Prova: Cor rubi boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre alguns mentolados. M a boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume na boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais.
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 12.5 % Vol.
Análise Físico-Química
Extracto seco – 32.8
Acidez residual G/DM3 ) 1
PH 3.79
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.49
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,63
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 35
SO2 Total ( MG/DM3): 96
Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9944
Enólogo: Dirk Niepoort