Vinho Tinto Douro
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Encostas do Peso Tinto
Nome: Encostas do Peso
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Outras.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
Maturação e Estágio: 1 ano em cuba inox
Notas de Prova: Cor Ruby Aroma com nuances e frutos vermelhos. Redondo na boca.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha, caça, queijos de pasta mole.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Reccua Tinto
Nome: Reccua
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Carvalha.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
Nota De Prova: De cor ruby aspecto brilhante e aroma com nuances a frutos vermelhos . Redondo na boca.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha ou queijos de pasto mole.
Temperatura: Entre 18º a 20ºC.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Maria Antónia
Prémios : Medalhas Ouro China 2012

Cabeça de Burro Reserva Tinto
Nome: Cabeça de Burro Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Carvalha.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha ou queijos de paste mole.
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

TINOCO Douro DOC Tinto
Nome: Tinoco
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Vinificação: Após um primeiro e suave esmagamento e desengace total, as uvas voltam a ser esmagadas e fermentadas em cubas de inox a temperaturas controladas. Estágio em barricas avinhadas, de carvalho francês durante 8 meses.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carne e caça.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% vol.
Enólogo: Maria Antónia

Quinta do Infantado Tinto 1,5 L
Nome: Quinta do Infantado 1,5 L
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Vinha Velha (mistura) Touriga Nacional e Franca e Tinta Roriz
Vinificação: Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa pé, tradição da quinta desde 1816. FML em cuba.
Estágio: Em cuba inox e barricas de carvalho de diversas origens e idades
Notas de prova: Nota de Prova: Aroma vivo, fresco, frutado com nota floral e especiado. Boca ampla, fruta persistente, taninos de boa tensão.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Sugestões Gastronómicas: Lombo de Pregado com risoto de azeitonas pretas ou borrego em crosta mediterrânica.
Como Servir: Decantar 2h antes de servir a 17º/18º
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enólogo: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas
Prémios: Quinta Infantado recebe 5 Medalhas no Reino Unido

Quinta do Infantado Reserva Tinto
Nome: Quinta do Infantado Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Vinhas Velhas (mistura), Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.
Vinificação: Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa a pé, tradição na quinta desde 1816. FML em cuba.
Estágio: Em cuba inox e 14 meses em barricas de carvalho de diversas origens e idades.
Nota de Prova: Aroma de fruta preta, compota, especiarias. Complexo, intenso mas fino e fresco. Final longo.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Como Servir: Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 17-18ºC
Teor Alcoólico: 14.5 % Vol.
Enólogo: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas
Prémios: Concurso mundial Bruxelas Reserva 2007 - Medalha de Bronze - Medalha de Prata 2007

Quinta do Infantado Tinto (Biológico)
Nome: Quinta do Infantado
Classe: Vinho Tinto (Bio)
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Designação: D.O.C. Douro
Vinhas: Pousado
Área da vinha: 2 ha
Tipo de Solo: Xistoso
Altitude da Vinha: 250 metros
Agricultura: Vinha cultivada em modo de produção agricultura biológica desde a plantação em 1998.
Rótulo verde: (bio modo de produção agricultura biológica certificado por Sativa PT Bio-03)
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Vinificação: Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa a pé, tradição na quinta desde 1816. FML em cuba.
Estágio: 10 meses em cuba e 12 meses em barricas de carvalho francês de diversas idades e origens.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Como Servir: Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 17-18ºC
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enólogo: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas

Roseira Tinto
Nome: Roseira
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Vinhas Velhas Touriga Nacional e Franca.
Vinificação: Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa a pé, tradição na quinta desde 1816. FML em cuba.
Estágio: 7 meses em cuba inox e 14 meses em barricas de carvalho de diversas origens e idades.
Teor alcoólico: 14 % Vol.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Como Servir: Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 17-18ºC
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enólogo: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas

Cordial Douro Reserva
Nome: Cordial Douro Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Vinho composto por mais de 20 variedades de castas, de cor vermelho profundo aroma intenso e complexo, muito encorpado mas elegante e suave
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguindo de fermentação com forte maceração a temperatura controlada em lagar de granito.
Sugestões Gastronómicas: Vinho bastante aromático. Ideal para acompanhar pratos de Carne vermelha, Caça ou Queijos de pasta mole.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Enólogo: Maria Antónia

Nora Dos Velhos
Nome: Nora Dos Velhos
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro ( Cima do Corgo )
Castas: Num total de mais de 20 castas, predomina a Touriga Franca, Tinta Amarela e Touriga Nacional. Outras ainda fazem parte como Alvarelhão, Tinta da Barca, Tinta Carvalha, Tinto Cão, Sousão, etc.
Vinificação: As vindimas são tradicionais, com alta densidade e solo trabalhado com cavalo. A vindima é marcada com muita precisão fazendo valer o equilíbrio entre o álcool, acidez e maturação. A vinificação decorre em lagar com controle de temperatura e pisa a pé.
Notas de Prova: Cor ruby intenso. .
Nariz: Aroma fresco a frutos vermelhos e silvestres.
Boca: Macio e encorpado, com taninos maduros e final frutado.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem todo o tipo de pratos regionais, para além de caça e outros pratos bem condimentado.
Como Servir: Entre 15 e 17º C.
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes

Calheiros Cruz Tinto
Nome: Calheiros Cruz
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
Nota De Prova: De cor rubi. Jovem, aromático e elegante com sabor intenso e complexo. Aroma vivo, fruto alegre, floral suave fumado estrutura delicada e fluida.
Sugestões Gastronómicas: Carnes vermelhas e peixes assados.
Temperatura: Entre 18º a 20ºC.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes e Fernando Guerra
Prémios : Medalhas Ouro Concurso Mundus Vini Categoria até 4 €

Calheiros Cruz Reserva Tinto
Nome: Calheiros Cruz Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela
Este vinho é feito em anos de grande qualidade a partir das vinhas velhas.
Vinificação: Este vinho expressa o verdadeiro “ terroir “ da região da região demarcada do Douro Revela-se elegante e equilibrado, de final longo e complexo. As uvas fermentam entre os 22 e 28º C com maceração pós fermentativa de 8 dias. O estágio ocorre em barricas novas de carvalho francês durante 9 meses.
Sugestões Gastronómicas: Carnes vermelhas e peixes assados.
Temperatura: Entre 18º a 20ºC.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes