Porto Fonseca Bin 27 1,5 L

Nome:  Porto Fonseca Bin 27 1,5 L

Região:  Douro Castas:  Exclusivamente com uvas das quintas da Fonseca situada no Cimo Corgo. Discrição:  O Bin 27 é tão conhecido como a própria Fonseca. . Embora para os conhecedores e colecionadores a casa Fonseca seja sinónimo de vinho do Porto Vintage, é na verdade o Bin 27 o vinho que mais rapidamente vem à mente de milhares de consumidores e amantes de Porto quando pensam na Fonseca. O Bin 27 é um vinho rico e frutado, elaborado a partir de um lote de vinhos reserva. É vendido em todo o mundo, contando com particular popularidade no mercado norte-americano. O Fonseca Bin 27 foi lançado na Grã-Bretanha há 40 anos atrás. Nessa época, o mercado de vinho do Porto estava a sofrer profundas modificações. Os consumidores estavam a ficar cada vez mais experientes e exigentes na escolha dos seus vinhos. Já não se contentavam com os simples vinhos do Porto jovens que até então representavam grande parte do consumo; procuravam vinhos mais sofisticados e diferenciados, tanto para desfrutar em casa como em restaurantes. E o Porto Vintage nem sempre era a solução. Embora os consumidores gostassem da profundidade de sabor e do carácter rico dos vinhos do Porto Vintage, a necessidade de os decantar e de terminar a garrafa dentro de umas poucas horas determinava que nem sempre fossem a melhor escolha para serem bebidos a copo em ocasiões mais informais. Além disso, os vinhos do Porto Vintage eram relativamente caros. A casa irmã da Fonseca, a Taylor Fladgate & Yeatman, respondeu a esta procura desenvolvendo um novo estilo de vinho do Porto: o Late Bottled Vintage, o qual teve grande sucesso. A Fonseca, porém, decidiu fazer algo diferente. Vinificação:  Envelhecem em Cascos de madeira durante 4 anos antes de ser engarrafado. Notas de Prova:  Cor rubi jovem e profunda. Nariz intenso, rico e frutado, cheio de aromas puros de amora, cassis, cereja e ameixa entrelaçados com notas de especiarias. Na boca é encorpado e redondo, com uma textura macia e aveludada, equilibrada por taninos firmes que enchem a boca. Os sabores de fruta negra sumarenta continuam no delicioso e rico final Sugestões Gastronómicas:  Os ricos sabores de fruta negra do Bin 27 combinam de maneira perfeita co sobremesas de chocolate e frutos silvestres. É excelente depois da refeição, com chocolate amargo. Temperatura:  Deve ser servido à temperatura ambiente.
Porto Niepoort Vintage 1978 1,5 Litro
Nome:  Porto Niepoort Vintage 1978 Região:  Douro Idade das Cepas:  70 anos Vinha:  Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela,  Tinta Francisca,  Sousão. A magia de um Porto Vintage é diferente em todas as suas fases: enquanto vinho jovem, mostra as suas características jovens e frutadas, ao fim de 20 anos os efeitos do lento envelhecimento em garrafa revelam-se e finalmente, depois de muitas décadas, o espírito domina o vinho. O Porto Vintage é fantástico em todas as três fases. A maturação na garrafa é mais redutora do que o envelhecimento nos cascos e o vinho resultante é mais frutado e poderoso, desenvolvendo-se na tradicional garrafa escura. O vinho deve ser decantado e servido no final da refeição com queijo, especialmente queijos azuis, com os quais combina muitíssimo bem Vinificação:  Após um longo e frio Inverno, uma Primavera relativamente fresca e um Verão antecipado, foi só no mês de Setembro que o tempo aqueceu, tendo amadurecido a fruta. A vindima fez-se um pouco mais tarde que o habitual, com alguns vinhos encorpados e poderosos produzidos nos lagares de granito, com pisa a pé. Estagio Depois de 2 anos de envelhecimento nos grandes cascos de carvalho nas caves em Vila Nova de Gaia, o vinho foi engarrafado Notas de Prova:  Cor vermelha, muito viva. No aroma, o vinho é inicialmente fechado, austero, mas com o tempo e ligeiro contacto com o oxigénio, notam-se os aromas de especiarias e pimenta. Fruta madura e grande frescura revelam-se no palato, onde o vinho ainda mostra uma estrutura firme e longa Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló. Teor Alcoólico:  20.5% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Residual  G/DM3 )  97.25 Baumé- 3.2 Acidez Total ( G/DM3 ) 4.13
Porto Niepoort Vintage 1985 1,5 L
Nome:  Porto  Niepoort  Vintage 1985 1.5 L Região:  Douro Idade das Cepas:  60 a 100 Anos Vinha:  Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela,  Tinta Francisca,  Sousão. A magia de um Porto Vintage é diferente em todas as suas fases: enquanto vinho jovem, mostra as suas características jovens e frutadas, ao fim de 20 anos os efeitos do lento envelhecimento em garrafa revelam-se e finalmente, depois de muitas décadas, o espírito domina o vinho. O Porto Vintage é fantástico em todas as três fases. A maturação na garrafa é mais redutora do que o envelhecimento nos cascos e o vinho resultante é mais frutado e poderoso, desenvolvendo-se na tradicional garrafa escura. Vinificação:  Após um longo e frio Inverno, uma Primavera relativamente fresca e um Verão antecipado, foi só no mês de Setembro que o tempo aqueceu, tendo amadurecido a fruta. A vindima fez-se um pouco mais tarde que o habitual, com alguns vinhos encorpados e poderosos produzidos nos lagares de granito, com pisa a pé. Estagio Depois de 2 anos de envelhecimento nos grandes cascos de carvalho nas caves em Vila Nova de Gaia, o vinho foi engarrafado Notas de Prova:  Cor vermelha, muito viva. No aroma, o vinho é inicialmente fechado, austero, mas com o tempo e ligeiro contacto com o oxigénio, notam-se os aromas de especiarias e pimenta. Fruta madura e grande frescura revelam-se no palato, onde o vinho ainda mostra uma estrutura firme e longa Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló. Teor Alcoólico:  20.5% Vol. Análise Físico-Química Açúcar Residual  G/DM3 )  97.25 Baumé- 3.2 Acidez Total ( G/DM3 ) 4.13
Volteface Reserva Tinto 1,5 L
Nome:  Volteface  Reserva Tinto Classe:  Vinho Tinto Região:  Alentejo Designação: Vinho Regional Alentejano Castas:  Alicante Bouschet 75%, Syrah 25% Vinificação:  Vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada. Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, aromas compotas de frutos vermelhos, de especiarias e tosta com taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante. Estágio:  Estágio  de 12 meses em barricas de carvalho Francês 225 L. Sugestões de Gastronómicas:  Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara foie gras, queijos gordos. Temperatura como servir:  Entre 16-18ºC Características Químicas:
  • Açúcar Residual : 1,1 g/dm3
  • Acidez Total: 5,8 g/dm3
  • PH: 3,76
Teor Alcoólico:  14,5% Vol. Enólogo:  Teresa Metelo Dias  
Vinha D´Ervideira 1,5 Litro C/Madeira
Nome: Vinha D´Ervideira (Colheita Seleccionada) Classe: Vinho Tinto Região: Alentejo Designação: D.O.C – Alentejo Castas: Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon Vinificação: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ºC. A casta Aragonêz fermenta em depósitos horizontais (vinimatics). Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano. Longevidade: 4 a 6 anos. Prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final. Sugestões Gastronómicas: Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado. Como Servir: Entre 16 e 18º C. Teor Alcoólico: 13.5% Vol. Enólogo: Nelson Rolo
Vinha D’Ervideira 3 Litros
Nome:  Vinha D´Ervideira Classe:  Vinho Tinto Região:  Alentejo Designação:  D.O.C – Alentejo Castas : Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon Vinificação:  As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ªC. A casta Aragonez fermenta em depósitos horizontais (vinimatics). Envelhecimento:  Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano. Longevidade:  4 a 6 anos. Nota de Prova:  Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final. Sugestões Gastronómicas:  Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado. Como Servir:  Entre 16 e 18º C. Teor Alcoólico:  13.5% vol. Enólogo:  Nelson Rolo
Lusitano Colheita Seleção 1,5 L
Nome:  Lusitano (Colheita Selecionada) Classe: Vinho Tinto Região:  Reguengos - Alentejo Designação:  Vinho Regional Alentejano Castas:  Trincadeira e Aragonêz e Cabernet Sauvignon Vinificação:  Fermentação casta por casta, em cubas rotativas (vinimatics) com controlo de temperatura a 25º C. Estagio:  Em barricas de carvalho Húngaro Notas de prova:  É um tinto jovem, apresenta uma cor granada e aromas de groselhas, ameixas vermelhas e algumas especiarias. Na boca é aveludado, com um conjunto equilibrado de acidez e suaves taninos. Sugestões Gastronómicas:  Com pratos de carne ligeira e grelhados. Como Servir:  Entre 15 e 16º C. Teor Alcoólico:  13.5% vol. Enólogo:  Nelson Rolo
Ajuda Tinto Reserva 1,5 L
Nome:  Ajuda Classe: Vinho Tinto Região:  Alentejo Designação:  Vinho Regional Alentejano. Castas:  Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Aragonêz Vinificação:  Vindima nocturna por forma a manter a integridade  física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior prensagem em prensa pneumática . Estágio:  Em cuba inox durante no mínimo 6 meses e garrafa durante 2 meses. O vinho é engarrafado sem estabilização para não afectar o seu potencial de evolução, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa. Notas de Provas: Cor rubi, aromas de frutos vermelhos, com boa  definição e algumas notas balsâmicas com nuances de chocolate negro e folha de tabaco. Na boca revela-se fresco, com boa acidez, com taninos bem maduros e equilibrados, termina com final de boca sedoso, elegante e com média persistência. Sugestões Gastronómicas:  O Ajuda tinto é um vinho para ser consumido diariamente, no acompanhamento de todos os tipos de pratos de carne, queijos secos ou de pasta mol. Como Servir:  Entre 15º e 16º C. Teor Alcoólico:  13.5% Vol. Acidez Total:  5.9 g/l Açucares Totais:  3.5 g/l pH:  3.59 Enólogo:  António Ventura
Dão Rotulo Tinto Niepoort 1,5 Litro
Nome:  Dão Rotulo Tinto Niepoort Classe: Vinho Tinto Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas:  Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen Idade das Cepas:  Entre os 20 e 50 anos. Fermentação:  Cubas de inox Vinificação:  O vinho envelheceu 22 meses em cubas de cimento. Foi engarrafado sem clarificação nem filtração sendo por isso normal o aparecimento de cristais depois de alguns anos de envelhecimento. Nota de Prova:  Cor rubi boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre alguns mentolados. M a boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume na boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado. Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais. Como Servir:  Entre 16º a 18ºC. Teor Alcoólico: 12.5 % Vol. Análise Físico-Química Extracto seco – 32.8 Acidez residual  G/DM3 )  1 PH  3.79 Acidez Total ( G/DM3 ) 5.49 Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,63 SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 35 SO2  Total ( MG/DM3): 96 Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9944 Enólogo:  Dirk Niepoort
Dão Porta dos Cavaleiros Reserva Tinto 1991 1,5 L
Nome:  Dão Porta  DOS Cavaleiros  1991 1,5 L Classe:  Vinho Tinto Região:  Dão Designação:  DOC Dão Fundada em 1920 pelos irmãos José, Manuel e Albano Costa, as Caves São João são uma empresa familiar que, a princípio, se dedicava à comercialização de vinhos finos de Douro e licores. Aquela que é hoje a empresa familiar vinícola mais antiga ainda em atividade no concelho de Anadia, passou, nos anos 30 Vinificação:  Uvas provenientes de um dos melhores terroirs da região do Dão, vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de curtimenta. Como Servir:  Entre 16º e 17ºC Teor Alcoólico:  13% Vol.
Dão Porta dos Cavaleiros Reserva Branco 1984 1,5 Litro
Nome:  Dão Porta Cavaleiros Reserva 1984 Classe:  Vinho Branco Região:  Dão Designação:  D.O.C. Dão Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20% Vinificação:  Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura. Temperatura:  Entre 7º a 8ºC. Teor Alcoólico:  12.5% Vol.
Quinta do Infantado Tinto 1,5 L
Nome:  Quinta do Infantado 1,5 L Classe:  Vinho Tinto Região:  Douro Sub-Região:  Gontelho, Cima Corgo Classificação:  D.O.C. Douro Castas:  Vinha Velha (mistura) Touriga Nacional e Franca e Tinta Roriz Vinificação:  Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa pé, tradição da quinta desde 1816. FML em cuba. Estágio:  Em cuba inox e barricas de carvalho de diversas origens e idades Notas de prova: Nota de Prova: Aroma vivo, fresco, frutado com nota floral e especiado. Boca ampla, fruta persistente, taninos de boa tensão. Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos. Sugestões Gastronómicas:  Lombo de Pregado com risoto de azeitonas pretas ou borrego em crosta mediterrânica. Como Servir:  Decantar 2h antes de servir a 17º/18º Teor Alcoólico:  14.0% Vol. Viticultura:  José Carlos Oliveira e João Roseira Enólogo:  Luís Soares Duarte e Fátima Ribas Prémios:  Quinta Infantado recebe 5 Medalhas  no Reino Unido