1,5L até 15L
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Porto Fonseca Bin 27 1,5 L
Nome: Porto Fonseca Bin 27 1,5 L
Região: Douro Castas: Exclusivamente com uvas das quintas da Fonseca situada no Cimo Corgo. Discrição: O Bin 27 é tão conhecido como a própria Fonseca. . Embora para os conhecedores e colecionadores a casa Fonseca seja sinónimo de vinho do Porto Vintage, é na verdade o Bin 27 o vinho que mais rapidamente vem à mente de milhares de consumidores e amantes de Porto quando pensam na Fonseca. O Bin 27 é um vinho rico e frutado, elaborado a partir de um lote de vinhos reserva. É vendido em todo o mundo, contando com particular popularidade no mercado norte-americano. O Fonseca Bin 27 foi lançado na Grã-Bretanha há 40 anos atrás. Nessa época, o mercado de vinho do Porto estava a sofrer profundas modificações. Os consumidores estavam a ficar cada vez mais experientes e exigentes na escolha dos seus vinhos. Já não se contentavam com os simples vinhos do Porto jovens que até então representavam grande parte do consumo; procuravam vinhos mais sofisticados e diferenciados, tanto para desfrutar em casa como em restaurantes. E o Porto Vintage nem sempre era a solução. Embora os consumidores gostassem da profundidade de sabor e do carácter rico dos vinhos do Porto Vintage, a necessidade de os decantar e de terminar a garrafa dentro de umas poucas horas determinava que nem sempre fossem a melhor escolha para serem bebidos a copo em ocasiões mais informais. Além disso, os vinhos do Porto Vintage eram relativamente caros. A casa irmã da Fonseca, a Taylor Fladgate & Yeatman, respondeu a esta procura desenvolvendo um novo estilo de vinho do Porto: o Late Bottled Vintage, o qual teve grande sucesso. A Fonseca, porém, decidiu fazer algo diferente. Vinificação: Envelhecem em Cascos de madeira durante 4 anos antes de ser engarrafado. Notas de Prova: Cor rubi jovem e profunda. Nariz intenso, rico e frutado, cheio de aromas puros de amora, cassis, cereja e ameixa entrelaçados com notas de especiarias. Na boca é encorpado e redondo, com uma textura macia e aveludada, equilibrada por taninos firmes que enchem a boca. Os sabores de fruta negra sumarenta continuam no delicioso e rico final Sugestões Gastronómicas: Os ricos sabores de fruta negra do Bin 27 combinam de maneira perfeita co sobremesas de chocolate e frutos silvestres. É excelente depois da refeição, com chocolate amargo. Temperatura: Deve ser servido à temperatura ambiente.
Porto Niepoort Vintage 1978 1,5 Litro
Nome: Porto Niepoort Vintage 1978
Região: Douro
Idade das Cepas: 70 anos
Vinha: Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
A magia de um Porto Vintage é diferente em todas as suas fases: enquanto vinho jovem, mostra as suas características jovens e frutadas, ao fim de 20 anos os efeitos do lento envelhecimento em garrafa revelam-se e finalmente, depois de muitas décadas, o espírito domina o vinho. O Porto Vintage é fantástico em todas as três fases. A maturação na garrafa é mais redutora do que o envelhecimento nos cascos e o vinho resultante é mais frutado e poderoso, desenvolvendo-se na tradicional garrafa escura.
O vinho deve ser decantado e servido no final da refeição com queijo, especialmente queijos azuis, com os quais combina muitíssimo bem
Vinificação: Após um longo e frio Inverno, uma Primavera relativamente fresca e um Verão antecipado, foi só no mês de Setembro que o tempo aqueceu, tendo amadurecido a fruta. A vindima fez-se um pouco mais tarde que o habitual, com alguns vinhos encorpados e poderosos produzidos nos lagares de granito, com pisa a pé.
Estagio Depois de 2 anos de envelhecimento nos grandes cascos de carvalho nas caves em Vila Nova de Gaia, o vinho foi engarrafado
Notas de Prova: Cor vermelha, muito viva. No aroma, o vinho é inicialmente fechado, austero, mas com o tempo e ligeiro contacto com o oxigénio, notam-se os aromas de especiarias e pimenta. Fruta madura e grande frescura revelam-se no palato, onde o vinho ainda mostra uma estrutura firme e longa
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20.5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 97.25
Baumé- 3.2
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.13

Porto Niepoort Vintage 1985 1,5 L
Nome: Porto Niepoort Vintage 1985 1.5 L
Região: Douro
Idade das Cepas: 60 a 100 Anos
Vinha: Da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
A magia de um Porto Vintage é diferente em todas as suas fases: enquanto vinho jovem, mostra as suas características jovens e frutadas, ao fim de 20 anos os efeitos do lento envelhecimento em garrafa revelam-se e finalmente, depois de muitas décadas, o espírito domina o vinho. O Porto Vintage é fantástico em todas as três fases. A maturação na garrafa é mais redutora do que o envelhecimento nos cascos e o vinho resultante é mais frutado e poderoso, desenvolvendo-se na tradicional garrafa escura.
Vinificação: Após um longo e frio Inverno, uma Primavera relativamente fresca e um Verão antecipado, foi só no mês de Setembro que o tempo aqueceu, tendo amadurecido a fruta. A vindima fez-se um pouco mais tarde que o habitual, com alguns vinhos encorpados e poderosos produzidos nos lagares de granito, com pisa a pé.
Estagio Depois de 2 anos de envelhecimento nos grandes cascos de carvalho nas caves em Vila Nova de Gaia, o vinho foi engarrafado
Notas de Prova: Cor vermelha, muito viva. No aroma, o vinho é inicialmente fechado, austero, mas com o tempo e ligeiro contacto com o oxigénio, notam-se os aromas de especiarias e pimenta. Fruta madura e grande frescura revelam-se no palato, onde o vinho ainda mostra uma estrutura firme e longa
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20.5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 97.25
Baumé- 3.2
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.13

Volteface Reserva Tinto 1,5 L
Nome: Volteface Reserva Tinto
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet 75%, Syrah 25%
Vinificação: Vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada.
Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, aromas compotas de frutos vermelhos, de especiarias e tosta com taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante.
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês 225 L.
Sugestões de Gastronómicas: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara foie gras, queijos gordos.
Temperatura como servir: Entre 16-18ºC
Características Químicas:
- Açúcar Residual : 1,1 g/dm3
- Acidez Total: 5,8 g/dm3
- PH: 3,76

Vinha D´Ervideira 1,5 Litro C/Madeira
Nome: Vinha D´Ervideira (Colheita Seleccionada)
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ºC. A casta Aragonêz fermenta em depósitos horizontais (vinimatics).
Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.
Longevidade: 4 a 6 anos.
Prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final.
Sugestões Gastronómicas: Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo

Vinha D’Ervideira 3 Litros
Nome: Vinha D´Ervideira
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas : Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ªC. A casta Aragonez fermenta em depósitos horizontais (vinimatics).
Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.
Longevidade: 4 a 6 anos.
Nota de Prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final.
Sugestões Gastronómicas: Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% vol.
Enólogo: Nelson Rolo

Lusitano Colheita Seleção 1,5 L
Nome: Lusitano (Colheita Selecionada)
Classe: Vinho Tinto
Região: Reguengos - Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Trincadeira e Aragonêz e Cabernet Sauvignon
Vinificação: Fermentação casta por casta, em cubas rotativas (vinimatics) com controlo de temperatura a 25º C.
Estagio: Em barricas de carvalho Húngaro
Notas de prova: É um tinto jovem, apresenta uma cor granada e aromas de groselhas, ameixas vermelhas e algumas especiarias. Na boca é aveludado, com um conjunto equilibrado de acidez e suaves taninos.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de carne ligeira e grelhados.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 13.5% vol.
Enólogo: Nelson Rolo

Ajuda Tinto Reserva 1,5 L
Nome: Ajuda
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano.
Castas: Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Aragonêz
Vinificação: Vindima nocturna por forma a manter a integridade física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior prensagem em prensa pneumática .
Estágio: Em cuba inox durante no mínimo 6 meses e garrafa durante 2 meses. O vinho é engarrafado sem estabilização para não afectar o seu potencial de evolução, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.
Notas de Provas: Cor rubi, aromas de frutos vermelhos, com boa definição e algumas notas balsâmicas com nuances de chocolate negro e folha de tabaco. Na boca revela-se fresco, com boa acidez, com taninos bem maduros e equilibrados, termina com final de boca sedoso, elegante e com média persistência.
Sugestões Gastronómicas: O Ajuda tinto é um vinho para ser consumido diariamente, no acompanhamento de todos os tipos de pratos de carne, queijos secos ou de pasta mol.
Como Servir: Entre 15º e 16º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Acidez Total: 5.9 g/l
Açucares Totais: 3.5 g/l
pH: 3.59
Enólogo: António Ventura

Dão Rotulo Tinto Niepoort 1,5 Litro
Nome: Dão Rotulo Tinto Niepoort
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
Idade das Cepas: Entre os 20 e 50 anos.
Fermentação: Cubas de inox
Vinificação: O vinho envelheceu 22 meses em cubas de cimento. Foi engarrafado sem clarificação nem filtração sendo por isso normal o aparecimento de cristais depois de alguns anos de envelhecimento.
Nota de Prova: Cor rubi boa concentração. O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre alguns mentolados. M a boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume na boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais.
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 12.5 % Vol.
Análise Físico-Química
Extracto seco – 32.8
Acidez residual G/DM3 ) 1
PH 3.79
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.49
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,63
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 35
SO2 Total ( MG/DM3): 96
Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.9944
Enólogo: Dirk Niepoort

Dão Porta dos Cavaleiros Reserva Tinto 1991 1,5 L
Nome: Dão Porta DOS Cavaleiros 1991 1,5 L
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: DOC Dão
Fundada em 1920 pelos irmãos José, Manuel e Albano Costa, as Caves São João são uma empresa familiar que, a princípio, se dedicava à comercialização de vinhos finos de Douro e licores. Aquela que é hoje a empresa familiar vinícola mais antiga ainda em atividade no concelho de Anadia, passou, nos anos 30
Vinificação: Uvas provenientes de um dos melhores terroirs da região do Dão, vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de curtimenta.
Como Servir: Entre 16º e 17ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.

Dão Porta dos Cavaleiros Reserva Branco 1984 1,5 Litro
Nome: Dão Porta Cavaleiros Reserva 1984
Classe: Vinho Branco
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Malvasia 45%, Encruzado 35% e Bical 20%
Vinificação: Uvas provenientes de alguns dos melhores terroirs da região do Dão vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de fermentação em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura.
Temperatura: Entre 7º a 8ºC.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.

Quinta do Infantado Tinto 1,5 L
Nome: Quinta do Infantado 1,5 L
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Vinha Velha (mistura) Touriga Nacional e Franca e Tinta Roriz
Vinificação: Fermentação em lagar com desengace parcial e pisa pé, tradição da quinta desde 1816. FML em cuba.
Estágio: Em cuba inox e barricas de carvalho de diversas origens e idades
Notas de prova: Nota de Prova: Aroma vivo, fresco, frutado com nota floral e especiado. Boca ampla, fruta persistente, taninos de boa tensão.
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva durante 3-10 anos.
Sugestões Gastronómicas: Lombo de Pregado com risoto de azeitonas pretas ou borrego em crosta mediterrânica.
Como Servir: Decantar 2h antes de servir a 17º/18º
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enólogo: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas
Prémios: Quinta Infantado recebe 5 Medalhas no Reino Unido