Nome: Frei João Porquê
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Bical (50%), Arinto (25%) e/and Chardonnay (25%)
Vinificação: As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C. Após a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 2 meses.
Nota de Prova Cor: Amarela citrina.
Aroma: Intenso a casca de citrinos, fruta tropical, flores e nuances minerais.
Sabor: Distingue-se pela sua excelente frescura gustativa e pelo belo aroma.
Sugestões Gastronómicas: Peixes, mariscos, carnes magras e comida asiática .
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,31
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.49
ph: 3,12
Extracto seco total ( g/l ): 20.9
Açucares totais ( g/l ): 1.7
SO2 Total ( ml/l ): 82
Potencial de Envelhecimento: No mínimo ¾ Anos
Enólogo: José Carvalheira