Procurar
Close this search box.

Abafado 1960 Martins da Costa Bairrada Caves São João

Nome:  Abafado Colheita 1960 Martins da Costa

Região:  Bairrada

Designação:  DOC Bairrada

Castas: Desconhecidas (Tintas)

Vinificação:  Este vinho abafado foi criado pelo Engº Martins da Costa, por fermentação parcial de mosto de uvas tintas, tendo a mesma sido amuada por aguardentação. Seguiu-se um período de estágio em vasilhas de madeira avinhada, superior a 10 anos, e em cuba de cimento, por mais de 35 anos.

Nota de Prova Cor:  Âmbar.

Aroma:  Muito complexo, com notas de frutos secos, balsâmicas, etéreas e de especiarias.

Sabor:  Possui doçura moderada e um grande equilíbrio gustativo. Na boca é quase eterno.

Pratos recomendados:  Sobremesas.

Como Servir:  Entre 13ºC e 15ºC

Teor Alcoólico:  15.0% Vol.

Potencial de envelhecimento:  Mais 30 anos, no mínimo

Enólogo:  José Carvalheira

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?