Nome: Abafado Colheita 1960 Martins da Costa
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Desconhecidas (Tintas)
Vinificação: Este vinho abafado foi criado pelo Engº Martins da Costa, por fermentação parcial de mosto de uvas tintas, tendo a mesma sido amuada por aguardentação. Seguiu-se um período de estágio em vasilhas de madeira avinhada, superior a 10 anos, e em cuba de cimento, por mais de 35 anos.
Nota de Prova Cor: Âmbar.
Aroma: Muito complexo, com notas de frutos secos, balsâmicas, etéreas e de especiarias.
Sabor: Possui doçura moderada e um grande equilíbrio gustativo. Na boca é quase eterno.
Pratos recomendados: Sobremesas.
Como Servir: Entre 13ºC e 15ºC
Teor Alcoólico: 15.0% Vol.
Potencial de envelhecimento: Mais 30 anos, no mínimo
Enólogo: José Carvalheira