Procurar
Close this search box.

Esquerdino Colheita Seleccionada Tinto

Nome:  ESQUERDINO

Classe:  Vinho  Tinto

Região : Algarve

Denominação:  Vinho  Regional Algarve

Castas: Touriga Nacional,  Syrah e Alicante Bouchet

( O primeiro vinho para canhotos )

Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias

Nota Prova: Já tínhamos Tinto, mas ainda não era este . Já tínhamos este aroma intenso a frutos de Outono bem maduros, um bom volume suave, persistente ,e aquela influencia marítima mediterrânia tão especial, de cá do Algarve.

Sugestões Gastronómicas: Já Cantavam sabores em coro como carnes de aves e caça estufada, peixes   gordos no forno ou arroz de lingueirão condimentado.

Como Servir:  Entre 16º e 18ºCos de Outono bem maduros

Teor Alcoólico:  14% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar residual ( G/DM3 )  0.7
PH  3.80
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36

Enólogo:  Jorge Pascoa

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?