Voltar para Brancos

Alvor Sauvignon Blanc

Nome:  Alvor Sauvignon Blanc

Classe:  Vinho Branco

Região:  Algarve

Classificação:  Vinho Regional Algarve

Castas:  Sauvignon Blanc

Vinificação:  Bica aberta em prensa pneumática sumo extraído a baixa pressão

Fermentação:  Durante 25 dias á temperatura de 14ºC..

Nota de Prova:  De cor Palha intenso com laivos esverdados.

Aroma:  Frutado com nuances a lima, maça verde e maracujá

Sabor:  Na boca apresenta-se seco, mineral, frutado, com acidez viva e refrescante, revelando elegância e juventude.

Sugestões Gastronómicas:  Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC

Teor Alcoólico:  12.5% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Totais ( G/DM3 )  0.6
PH  3.47
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.11

Enólogo:  Jorge Pascoa