Nome: Quinta da Boa Esperança Reserva 2015
Classe: Vinho Tinto
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Vinificação: Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC durante 24 horas
Fermentação: A fermentação realizou-se em lagar com temperatura controlada de 24 oC. Seguiu-se estágio de 24 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 e 500L e estágio de 18 meses após engarrafamento.
Nota de Prova: Vinho complexo de cor granada intensa, onde dominam os aromas de fruta preta com notas especiais e fumadas, resultantes deste específico lote de castas e do seu prolongado estado em barrica. Fresco, intenso e estrutura dona boca, com taninos firmes que lhe conferem um final muito longo.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,66
Acidez Total: 5,67 g/L
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes