Voltar para Tintos

Mamoré de Borba Tinto

Nome:  Mamoré de Borba

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Borba – Alentejo

Designação: D.O.C. Alentejo

Castas:  Alicante Bouschet, Syrah e Castelão

Vinificação:  vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada.

Notas de Prova: Cor rubi intensa, aromas de perfil mineral (grafite) com notas mentoladas com algumas nuances de frutos de bosque e chocolate negro. Boca com excelente volume e taninos sedosos bem integrados na estrutura do vinho, a proporcionarem final longo e persistente.

Sugestões de Gastronómicas:  Companhia perfeita para Pratos da Gastronomia

Tradicional Alentejana, com destaque para Porco Preto Grelhado.

Temperatura como servir:  16ºC

Características Químicas:

  • Acidez Total: 5,0 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,49 g/dm3
  • PH: 3,55

Teor Alcoólico:  14% Vol.

Enólogo:  António Ventura