Nome: Porto Guimaraens Vintage 2001
Nota Informativa: A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais húmidos registados na história, com extensas inundações e prejuízos na região do Douro. A partir de abri, o tempo ficou mais estável.
O verão apresentou temperaturas moderadamente quentes, com uma brisa contínua que manteve as vinhas arejadas e livres de doenças. No entanto, a longa temporada de crescimento e a quase total falta de chuvas de Junho até ao final de agosto, provocaram algum stress às vinhas.
As condições meteorológicas durante a primeira metade da vindima foram as ideais e contribuíram favoravelmente para as fermentações. Dois dias de chuva afectaram o final da vindima, mas, afortunadamente, a maior parte da vindima decorreu com dias secos
Notas de Prova: Aroma concentrado a groselha negra e cereja preta. Bouquet de carácter perfumado, a flor de sabugueiro e ervas. Fruta escura e alcaçuz na boca. Taninos que conseguem ser firmes e com garra, mas ainda assim delicados e equilibrados. Notas a ervas. Vinho harmonioso com grande qualidade e complexidade.
Sugestões Gastronómicas: O acompanhante perfeito para um fundente de chocolate e mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate servido depois de jantar.
Nota Informativa: A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais húmidos registados na história, com extensas inundações e prejuízos na região do Douro. A partir de abri, o tempo ficou mais estável.
O verão apresentou temperaturas moderadamente quentes, com uma brisa contínua que manteve as vinhas arejadas e livres de doenças. No entanto, a longa temporada de crescimento e a quase total falta de chuvas de Junho até ao final de agosto, provocaram algum stress às vinhas.
As condições meteorológicas durante a primeira metade da vindima foram as ideais e contribuíram favoravelmente para as fermentações. Dois dias de chuva afectaram o final da vindima, mas, afortunadamente, a maior parte da vindima decorreu com dias secos
Notas de Prova: Aroma concentrado a groselha negra e cereja preta. Bouquet de carácter perfumado, a flor de sabugueiro e ervas. Fruta escura e alcaçuz na boca. Taninos que conseguem ser firmes e com garra, mas ainda assim delicados e equilibrados. Notas a ervas. Vinho harmonioso com grande qualidade e complexidade.
Sugestões Gastronómicas: O acompanhante perfeito para um fundente de chocolate e mirtilos ou para um gratificante prato de trufas de chocolate servido depois de jantar.