Nome: Caves São João
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Castas: Baga 50%, e Touriga Nacional 50%,
Vinificação: Uvas criteriosamente seleccionadas de duas grandes castas Portuguesas, criadas em duas regiões vitivinícolas de excelência, foram cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de curtimenta completa. Após a fermentação malolática o vinho estagiou durante 8 meses em pipas de carvalho francês. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Nota de Prova: Cor profunda
Aroma: Intenso, fresco e complexo a pequenos frutos negros, especiarias, vegetal seco, bergamota e tostados da barrica.
Sabor: Volumoso, fresco e estruturado. Possui grande persistência gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Carnes Vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole e caça, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 17ºC e 18ºC
Teor Alcoólico: 13,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,64
Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60
ph: 3,55
Extracto seco total ( g/l ): 29.1
Açucares totais ( g/l ): 2,2
SO2 Total ( ml/l ): 96
Potencial de envelhecimento: 10/15 Anos
Enólogo: José Carvalheira
Prémios: Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2016