Nome: Conde Ervideira Reserva Bruto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C Alentejo
Castas: Aragonês, Alfrocheiro, Touriga Nacional.
Vinificação: Castas vinificadas separadamente, conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “vinimatic”, onde permanecem 4 horas, em baixa rotação, obtendo-se uma suave extracção de cor. Após este período decorre a fermentação alcoólica em depósitos de inox. A segunda fermentação dá-se na garrafa, onde permanece cerca de 12 messes até ao «degorgement».
Longevidade: 2 anos.
Prova: Com o potencial aromático do Aragonês e Alfrocheiro, este espumante apresenta um aroma rico em ameixas e a cerejas frescas, com um agradável toque mineral. Na boca é equilibrado e com bolha fina, com uma excelente acidez. Formando um conjunto elegante e persistente com um perfume a Alentejo
Como Servir: Entre 7 e 9º C.
Enólogo: Nelson Rolo
Prémios: Encontro do Vinho 2011
Revista dos Vinhos 2011 16 Valores
Revista dos Vinhos 2009 16 Valores