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Conde D’Ervideira Branco

Nome: Conde D´Ervideira Reserva

Classe: Vinho Branco

Região: Alentejo

Designação: D.O.C – Alentejo

Castas: Antão Vaz.

Vinificação: As uvas são desengaçadas, não esmagadas, e enviadas para “vinimatics”, onde permanecem durante 6 a 10 horas, a uma temperatura controlada que não ultrapassa os 12ºC. depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorífica, onde fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC.

Envelhecimento: O mosto é acondicionado em barricas novas de carvalho Húngaro, ao qual se segue um período de 6 meses de “botonnage”.

Longevidade: Até 4 anos.

Nota de Prova: Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possuindo uma acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos.

Como Servir: Entre 7 e 9º C,

Sugestões Gastronómicas: Com pratos de peixe fumados e escabeche de perdiz.

Como Servir: Entre 6 e 8º C.

Teor Alcoólico: 13.0% Vol.

Enólogo: Nelson Rolo