Voltar para Tintos

Conde D’Ervideira Reserva Tinto

Nome: Conde D´Ervideira Reserva

Classe: Vinho Tinto

Região: Alentejo

Designação: D.O.C – Alentejo

Castas: Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Vinificação: Selecção dos melhores lotes de uvas, vinificados casta por casta. O Aragonêz fermenta em “vinimatics”, enquanto que as restantes castas fermentam em lagares equipados com robot de pisa mecânica. O processo decorre a uma temperatura controlada de 25ºC.

Envelhecimento: Estágio de 8 meses em barricas novas, maioritariamente, de carvalho Francês. O blend é depois engarrafado, permanecendo em cave durante o período mínimo de um ano.

Longevidade: 6 a 8 anos.

Prova: Apresenta aromas de compotas de frutos vermelhos, complexados pela madeira. É aveludado, apresentando uma excelente estrutura e suaves taninos.

Como Servir: Entre 16 e 18º C.

Sugestões Gastronómicas: Com rosbife de carne mertolenga e molho de mostarda.

Teor Alcoólico: 13.5% Vol.

Enólogo: Nelson Rolo