Voltar para Brancos

Encostas de Serpa Branco

Nome:  Encostas  de Serpa

Classe:  Vinho Branco

Região:  Serpa – Alentejo

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas:  Chardonnay e Arinto

Fermentação:  Fermentação e temperatura controlada terminada em barricas de carvalho francês.

Nota Prova: O vinho apresenta cor verde dourada, aroma e frutos tropicais e pêssego com notas tostadas evidentes. Sabor frutado, elegante e com uma acidez equilibrada.

Sugestões de Gastronómicas:  . Com pratos de Peixes, Mariscos e Saladas.

Temperatura como servir:  10º – 12ºC

Características Químicas:

  • Acidez Total: 5,8 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,38 g/dm3
  • PH: 3,32
  • SO2 Livre: 40 mg/dm3
  • SO2 Total• SO2 Livre: 155 g/dm3
  • Açucares Totais: 3,2 g/dm3

Teor Alcoólico:  13.0% Vol.

Enólogo:  Paulo Vareia