Procurar
Close this search box.

Quinta do Sobreiró de Cima Gewurztraminer Branco

Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Gewurztraminer

Classe:  Vinho Branco

Região:  Santa Valha Valpaços – Trás Os Montes

Designação: Vinho Regional Transmontano.

Castas:  Gewurztraminer

Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte

Fermentação: Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.

Estágio: Em cubas de inox com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa,
para salientar os aromas da casta.

Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de cima selecionamos as melhores uvas da casta Gewurztraminer para criar este lote monovarietal. Este vinho branco que é parte do lote original ( a outra parte encontra-se a estagiar para ser lançado mais tarde e mostrar a “outra face “da casta) sem qualquer tipo de estágio para preservar todos os aromas primários e tipicidade, assim podemos encontrar neste vinho de cor pálida aromas doces de especiarias, pétalas de rosa e lichias equilibrados com uma acidez marcada. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais

Sugestões Gastronómicas:  O Quinta de Sobreiro Gewurztraminer é  um vinho muito gastronómico . Ótimo para pratos mais descontraídos como saladas, pizzas ou sushi, acompanhando igualmente bem peixes grelhados, alguns mariscos e carne de aves. Para palatos mais arrojados, servir com arroz de cabidela ou um costeletão grelhado.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C

Dados Analíticos:
pH:  3
Acidez Total: 6,5 g/L
Açúcares Residuais:  0.60 g/L

Teor Alcoólico:  13%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas

Prémios:  Vinho Trás Os Montes 2022 – Medalha Ouro

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?