Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Gewurztraminer
Classe: Vinho Branco
Região: Santa Valha Valpaços – Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano.
Castas: Gewurztraminer
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte
Fermentação: Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.
Estágio: Em cubas de inox com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa,
para salientar os aromas da casta.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de cima selecionamos as melhores uvas da casta Gewurztraminer para criar este lote monovarietal. Este vinho branco que é parte do lote original ( a outra parte encontra-se a estagiar para ser lançado mais tarde e mostrar a “outra face “da casta) sem qualquer tipo de estágio para preservar todos os aromas primários e tipicidade, assim podemos encontrar neste vinho de cor pálida aromas doces de especiarias, pétalas de rosa e lichias equilibrados com uma acidez marcada. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais
Sugestões Gastronómicas: O Quinta de Sobreiro Gewurztraminer é um vinho muito gastronómico . Ótimo para pratos mais descontraídos como saladas, pizzas ou sushi, acompanhando igualmente bem peixes grelhados, alguns mariscos e carne de aves. Para palatos mais arrojados, servir com arroz de cabidela ou um costeletão grelhado.
Como Servir: Entre 8 e 10º C
Dados Analíticos:
pH: 3
Acidez Total: 6,5 g/L
Açúcares Residuais: 0.60 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas
Prémios: Vinho Trás Os Montes 2022 – Medalha Ouro