Nome: Porta dos Cavaleiros
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional 45%, Tinta Roriz 35% e Alfrocheiro 20%.
Idade das Cepas: Entre os 20 e 50 anos
Vinificação:Uvas provenientes de algumas dos melhores terroir da região do Dão, vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de curtimenta.
Fermentação: Em cubas de inox
Nota de Prova:Cor Granada profunda. Aroma Resinas, anisadas, frutos vermelhos, caruma e bálsamo, complexados por ténues notas aromáticas cedidas pela madeira de carvalho, onde estagiou. Sabor Estruturado, com taninos domados e muito boa persistência.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais.
Potencial Envelhecimento: 6/8 Anos
Como Servir: Entre 16º a 17º.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ):0,70
Acidez total ( g tartárico/l ):5,92
ph: 3,59
Extracto seco total ( g/l ): 32,3
Açucares totais ( g/l ): 1,5
SO2 Total ( mg/l ): 12
Enólogo: José Carvalheira