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Dão Porta dos Cavaleiros Tinto

Nome: Porta dos Cavaleiros

Classe: Vinho Tinto

Região: Dão

Designação: D.O.C. Dão

Castas: Touriga Nacional 45%, Tinta Roriz 35% e Alfrocheiro 20%.

Idade das Cepas: Entre os 20 e 50 anos

Vinificação:Uvas provenientes de algumas dos melhores terroir da região do Dão, vinificadas de forma cuidada pela tecnologia clássica de curtimenta.

Fermentação: Em cubas de inox

Nota de Prova:Cor Granada profunda. Aroma Resinas, anisadas, frutos vermelhos, caruma e bálsamo, complexados por ténues notas aromáticas cedidas pela madeira de carvalho, onde estagiou. Sabor Estruturado, com taninos domados e muito boa persistência.

Sugestões Gastronómicas: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, tais como vitela estufada, arroz de pato, bacalhau assado no forno. Enchidos tradicionais.

Potencial Envelhecimento: 6/8 Anos

Como Servir: Entre 16º a 17º.

Teor Alcoólico: 13.5% Vol.

Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ):0,70
Acidez total ( g tartárico/l ):5,92
ph: 3,59
Extracto seco total ( g/l ): 32,3
Açucares totais ( g/l ): 1,5
SO2 Total ( mg/l ): 12

Enólogo: José Carvalheira

 

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