Menu Close
Close

Dão Rotulo Branco Niepoort

Nome:  Dão Rotulo Niepoort

Classe: Vinho Branco

Região:  Dão

Designação:  D.O.C. Dão

Castas:  Encruzado, Borrado das Moscas, Rabo de Ovelha e Cercial.

Idade das Cepas:  Entre os 40 e 60 anos.

Fermentação:  Cubas de Inox

Vinificação:  O ano vitícola de 2017 ficou marcado por um Inverno seco, com níveis de precipitação muito inferiores à média dos últimos 30 anos. Seguiu-se uma Primavera quente e seca, com ondas de calor que se prolongaram até ao início do Verão. Com a subida das temperaturas médias e a ausência de precipitação, a videira evidenciou um avanço na fenologia de cerca de 15 dias, desde o abrolhamento até ao Pintor.

Esta situação manteve-se durante o Verão o que originou um início precoce de vindima, sendo particularmente intensa e de muito curta duração.

As uvas oriundas de vinhas velhas foram cuidadosamente transportadas para a adega, onde foram prensadas. A fermentação alcoólica decorreu em cubas de inox, seguindo-se um estágio de 12 meses em cubas de cimento na presença de borras finas.

Nota de Prova:  De cor amarelo brilhante e muito leve, o Rótulo branco 2017 tem um aroma inicialmente tímido mas muito delicado, com notas de pêra, flores brancas, em harmonia com algumas notas de pedra. Com bom volume de boca, é um branco suave e com boa textura, suportado por uma boa acidez e boas notas citrinas. Proporciona um final de boca longo, com notas de fruta e ervas frescas. Para beber, sem complicações, nas mais diversas ocasiões.

Sugestões Gastronómicas:  Peixes delicados, saladas e todo o tipo de carnes brancas. Queijos de sabor suave de pasta dura

Como Servir:  Entre 8º a 10ºC.

Teor Alcoólico: 12.5 % Vol.

Análise Físico-Química
Extracto seco – 19.3
Açúcar residual  G/DM3 )  1
PH  3.26
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.06
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,39
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 31
SO2  Total ( MG/DM3): 132
Massa Volúmica ( G/CM3 ) 0.99

Enólogo:  Dirk Niepoort

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?