Espumante Kompassus Grande Reserva
Nome: Espumante Grande Reserva
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Casta: Baga, Pinot Noir
Vindima e Vinificação: Tempo instável mas sem grande pluviosidade. A casta Pinot Noir foi vindimada na 3.ªsemana de Agosto e a Baga foi vindimada na 4.ªsemana de Agosto. Vindima manual em caixas de 15kg perfuradas. Aproveitamento do mosto lágrima com arrefecimento de gelo seco. Maturação equilibrada, fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada de 14ºC. Tiragem em Março de 2015 segundo o Método Clássico.
50 meses de estágio sobre as borras finas.
Nota Prova: Elaborado com as castas Pinot Noir e Baga este espumante revela grande complexidade. Destacam-se as notas empireumáticas como pão torrado, biscoito, frutos secos e alguma fruta cristalizada. Grande presença de boca, untuosidade, frescura, harmonia e muita elegância. Fermentou em garrafa segundo Método Clássico.
Sugestões Gastronómicas: Charcutaria, peixes, mariscos e carnes brancas.
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Acidez total: 6,5 g/l
Açucares totais: 3 g/l
Enólogo: Anselmo Mendes