Voltar para Rosé

Lusitano Rosé

Nome:  Lusitano Seleção

Classe:  Vinho Rosé

Região:  Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Aragonêz e Alfrocheiro

Vinificação:  As castas são vinificadas separadamente, sendo conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “vinimatic”, onde permanecem entre 6 a 10 horas, em baixa rotação, de forma a obter-se uma suave extracção de cor. Após este período o mosto é conduzido, para a câmara de frio, onde fermenta a uma temperatura controlada entre 13 e 15 º C..

Nota de Prova:  Com o potencial aromático do Aragonêz e Alfrocheiro, este rosé apresenta um aroma a groselhas e a ameixas frescas, de estrutura elegante, é fresco e de persistência prolongada.

Sugestões Gastronómicas:  Com mariscos, saladas e peixe grelhado.

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC.

Teor Alcoólico:  13.0% vol.

Enólogo:  Nelson Rolo