Nome: Lusitano Seleção
Classe: Vinho Tinto
Região: Reguengos – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Cabernet Sauvignon e Aragonêz e Cabernet Sauvignon
Vindima: Mecânica e nocturna
Vinificação: Neste vinho, a fermentação alcoólica ocorre casta a casta, em cubas de inox, horizontais e rotativas (vinimatics), com temperatura controlada de 22º a 24ºC.
Estagio: 6 meses em barricas de carvalho Húngaro
Notas de prova: De perfil jovem e atractivo, este vinho apresenta uma cor granada intensa, aromas a groselhas, ameixas vermelhas e algumas especiarias. É aveludado e com um conjunto equilibrado de acidez e suaves taninos.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de carne ligeira e grelhados.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 13.5% vol.
Enólogo: Nelson Rolo
Prémios:
China Wine Awards 2016 – Bronze Medal
Mundus Vini 2014 – Silver Medal
Challenge International du Vin 2013 – Bronze Medal
China Wine Awards 2013 – Gold Medal
Challenge International du Vin 2013 – Bronze Medal
China Wine Awards 2012 – Gold Medal
Concours Mondial de Bruxelles 2009 – Silver Medal
Seléctions Mondialles Des Vins Canadá 2009 – Silver Medal