Nome: Quinta do Poço do Lobo ( BRUTO NATURAL )
Região: Bairrada DOC
Método: Clássico
Castas: BAGA 100%
Vinificação: Após uma prensagem muito delicada das uvas, aproveitando-se apenas ao primeiro mosto obtido, este fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Abril de 2015 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 20 dias a 14,5 º C, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 17 meses, para o primeiro lote degorjado, em Outubro de 2016
Nota de Prova:
Cor Amarela palha, ligeiríssimas nuances blush.
Aroma: Intenso, com notas de frutos secos, frutos vermelhos frescos, tosta e biscoito.
Sabor.: Na boca é muito fresco, seco e longo. Confirmam-se as sensações aromáticas percecionadas pela olfacção directa.
Sugestões Gastronómicas: Canapés, peixes, carnes brancas ou vermelhas magras.
Como Servir: Entre 8º e 9ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Análise Físico-Química
Sobrepressão (bar): 5,6
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,50
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6,26
ph: 3,10
Extracto seco total ( g/l ): 19.0
Açucares totais ( g/l ): 2,6
SO2 Total ( mg/l ): 101
Potencial de envelhecimento: 2 anos após dégorgement
Enólogo: José Carvalheira