Procurar
Close this search box.

António Maria Tinto

Nome:  António Maria 2016

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Vidigueira – Alentejo

Designação: D.O.C. Alentejo

Castas: Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Nota Informativa: Este vinho foi sujeito a um processo de estabilização natural, pelo que pode criar um pequeno depósito

Análise Sensorial
Aspeto:
Límpido
Aroma
: Intenso a fruta madura, fruta preta e compota.
Cor:  Vermelha com ligeiras nuances acastanhadas
Sabor:  Encorpado, taninos firmes mas redondos e com notas de fruta muito madura no final de boca longo e persistente.

Sugestões Gastronómicas:  Iguarias fortes, condimentadas, alguma caça, peças grande de pelo, pratos de assados regionais.

Temperatura:  14 a 16ºC

Teor Alcoólico:  16% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Total ( G/DM3 )  2.3
PH  4.20
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.7
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,67

Enólogo   Francisco Garcia

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?