Nome: Porto Maynard´s Colheita 1999
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.
Vindima: 1999
Vinificação: Ano atípico com Inverno extremamente seco e mês de Fevereiro quente. Contrariamente a primavera foi chuvosa e o mês de maio frio. O verão foi longo, quente e seco. Uvas foram colhidas, no seu ponto ideal de maturação, à mão para caixas de 20kg e arrefecidas durante a noite em câmaras frigoríficas. Após desengace e suave esmagamento, as uvas foram colocadas em cubas de inox durante processo de maceração pré-fermentativa e fermentação. No final da fermentação, o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.
Notas de Prova: Coloração castanha intensa e profunda. No nariz, especiarias orientais e mel torrado envolto em aromas doces balsâmicos e figos secos. No palato é de corpo aveludado, fazendo sobressair os aromas a frutos vermelhos extremamente maduros. O final é longo e delicado, com notas de chocolate e café tostado.
Harmonização: Perfeito para servir como aperitivo ou como sobremesa. Pode saborear-se sozinho em praticamente qualquer momento do dia. Perfeito para acompanhar bolos de chocolate salgado com cobertura de ganache de chocolate. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Baumé: 3,80
PH: 3,57
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller