Nome: Quinta do Poço do Lobo ( BRUTO )
Região: Bairrada DOC Bruto Natural
Método: Clássico
Castas: Arinto & Chardonay
Vinificação: . Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas no início (Chardonnay) e em meados de Setembro (Arinto), o mosto fermentou durante 16 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Março de 2015 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 25 dias a 15 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 18 meses, para o primeiro lote degorjado, em Setembro de 2016.
Nota de Prova Cor: Amarela citrina
Aroma. Intenso, com notas de flores de citrinos, ananás, Pêssego e ligeira tosta.
Sabor. Na boca é fresco, elegante e muito bem balanceado. Confirmam-se as sensações aromáticas percecionadas pela olfacção directa.
Sugestões Gastronómicas: Aperitivos, peixes gordos, carnes brancas e sobremesas
Como Servir: Entre 8º e 9ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Sobrepressão (bar): 5,9
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,38
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6,33
ph: 3,13
Extracto seco total ( g/l ): 24,1
Açucares totais ( g/l ): 4,0
SO2 Total ( mg/l ): 87
Potencial de envelhecimento: 2 anos após dégorgement
Enólogo: José Carvalheira