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Foral de Albufeira Branco

Nome:  Foral de Albufeira

Classe:  Vinho Branco

Região:  Algarve

Classificação:  Vinho Regional Algarve

Castas:  Arinto e Antão Vaz.

A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em 1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.

Vinificação:  Bica aberta com temperatura controlada a 15ºC durante 3 semanas. Estágio em depósitos de inox.

Visual:  Cor citrina a palha. Límpido e brilhante.

Aroma:  Muita elegância aromática, equilíbrio perfeito na boca entre a acidez e o copo de vinho.

Sugestões Gastronómicas:  Frutos do mar de confecções médias, peixes tradicionais do Algarve, algumas carnes brancas jovens de confecção não muito elaborada, saladas. Cai bem como aperitivo.

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC

Teor Alcoólico:  13.0% Vol.

Enólogo:  Jorge Pascoa