Foral Albufeira Tinto 2016

Nome:  Foral de Albufeira

Classe:  Vinho  Tinto

Região : Algarve

Denominação:  Vinho  Regional Algarve

Castas: Touriga Nacional, Aragonêz, Syrah e Cabernet Sauvignon

A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.

Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias

Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca.

Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros

Como Servir:  Entre 16º e 18ºC

Teor Alcoólico:  14,5% Vol.

Enólogo:  Jorge Páscoa

Prémios:  Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012