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Foral Albufeira Tinto

Nome:  Foral de Albufeira

Classe:  Vinho  Tinto

Região : Algarve

Denominação:  Vinho  Regional Algarve

Castas: Touriga Nacional, Syrah,  Alicante Bouchet  e Cabernet Sauvignon

A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.

Vinificação: Sistema de vinificação clássico de curtimenta a temperatura controlada com maceração pelicular.

Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca.

Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros

Como Servir:  Entre 16º e 18ºC

Teor Alcoólico:  15,5% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar residual ( G/DM3 )  0.7
PH  3.80
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36

Enólogo:  Jorge Pascoa

Prémios:  Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012

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