Menu Close
Close

Bioma Tinto 2018 (Bio) Niepoort

Nome:  Bioma 2018

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz.

Idade das Cepas:  25 Anos

O Bioma Tinto é um vinho produzido apenas com uvas das nossas vinhas da Quinta de Nápoles, onde praticámos viticultura biológica, com certificação SATIVA. Utilizaram-se uvas de vinhas jovens, com cerca de 25 anos, e a intenção foi de intervir o mínimo possível em todo o processo de vinificação. O estágio foi feito em tonéis de madeira velha recuperada de tonéis de Vinho do Porto, com o objectivo de obter um vinho puro, sem influência da madeira, mas com taninos firmes e elegantes.

Fermentação: Em cubas de inox         Estágio: 12 meses em tonel

Sugestões Gastronómicas:  Gastronomia tradicional tal como: Feijoada à transmontana, Lampreia à Bordalesa, Cabrito assado no Forno. Rojões à Moda do Minho.
Sugestões vegetarianas:  Pratos à base de lentilhas ou beterraba.

Como Servir:  Entre 16º e 18

Teor Alcoólico:  11.6% Vol.

Análise Físico-Química
Extracto seco – 24.2
Acidez residual  G/DM3 )  0.6
PH  3.7
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,6
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 26
SO2  Total ( MG/DM3):  83
Massa Volúmica ( MG/DM3):  0.992

APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS  Sim

Enólogo:  Dirk Niepoort

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?