Gonçalves Faria Branco Bairrada

Nome: Gonçalves Faria

Classe:  Vinho Branco

Região:  Bairrada

Designação:  D.O.C. Bairrada

Castas:  Bical e Maria Gomes

Idade das Cepas:   80 anos

Fermentação: Fuders 1000L

Vinificação: O Gonçalves Faria branco  2013 provém de várias parcelas de vinhas velhas e novas. Foi vinificado em inox, onde fermentou durante 3 semanas, terminando a fermentação em Fuders usados de 1.000 L. A fermentação maloláctica decorreu nos mesmos Fuders onde estagiou durante 18 meses. Foi engarrafado sem filtração

Nota Provas:  O Gonçalves Faria branco 2013  mostra um aroma mineral muito fino, austero, pleno de notas de limão muito frescas, em boa harmonia com um ligeiro fumado. Com um bom volume de boca e bastante estruturado, tem boa presença no palato. A elevada acidez equilibra o conjunto, num perfil muito fino e refrescante. Final de boca longo, marcadamente mineral. Irá evoluir muito bem em garrafa.

Sugestões Gastronómicas:  Mariscos, pratos de peixe estufados (caldeirada), bem como carnes brancas. Queijos de pasta mole tipo Serra da Estrela

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC

Teor Alcoólico:  10.5% Vol.

Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,52
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.41
Extracto seco total ( g/l ): 20.9
Açucares totais ( g/l ): 1.6
SO2  Total ( ml/l ): 82
Massa  Volúmica: (G/CM3) 0.9913

Enólogo:  Dirk Niepoort