Voltar para Brancos

Nóia Branco Adega do Montado

Nome: Nóia (Ganda Nóia)

Classe:  Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Arinto 50%, Antão Vaz 30% e Viognier 20%

Este Vinho foi inspirado, sonhado e desenhado a partir das castas Arinto, Antão Vaz e Viognier. A inspiração surge na magnifica paisagem das nossas vinhas, onde as videiras crescem e permitem produzir uvas de grande qualidade, e com extraordinário potencial.

Este vinho é fiel, com uma identidade e cumplicidade única, como o nosso Nóia

Nota de Prova:  Desenhar o vinho foi elaborar de forma precisa e cirúrgica o Blend final. Potenciar o Arinto, privilegiando a acidez, frescura e salinidade e desta forma integrar a tropicalidade do Antão Vaz, com a sedutora e sublime expressão de alperce, acácia e violetas do Viognier.

Como Servir:  Entre 6 e 8º C

Sugestões Gastronómicas:  Com pratos de peixe cozido ou grelhado.

Como Servir:  Entre 6 e 8º C.

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Acidez Total: 4,9 g/L

Acidez Volátil: 0,24 g/L

Açucares Totais: 0,6g/dm3

Enólogo:  Enólogo/Winemaker | Nelson Rolo / Paulo Maurício