Voltar para Espumantes

Espumante Kompassus Blanc de Noirs

Nome:  Espumante Kompassus Blanc De Noirs

Região:  Bairrada

Designação:  D.C.O. Bairrada

Casta:  Baga; Touriga Nacional; Pinot Noir

Vindima e Vinificação::  Vindimado na última semana de agosto. Tempo fresco com manhãs de nevoeiro. Maturação equilibrada, com vindima de 3 passagens. Fermentação com controle de temperatura a 14°C. Uvas transportadas em caixas perfuradas de 15 kg. Ligeira prensagem com arrefecimento a gelo seco. Fermentação em inox. Tiragem em Fevereiro de 2014 segundo o método clássico Champanhês, ficando em estágio sobre borras cerca de 3 anos. Dégorgement sem adição de açúcar – Brut Nature

Nota Prova:  Excelente presença aromática, com notas avelanadas, e outras que lembram pão torrado, maçã assada. Untuoso na boca, com bolha muito fina, num conjunto de perfil bem seco mas muito elegante, sofisticado, longo, cheio de sabor. Delicioso.

Sugestões Gastronómicas:  Charcutaria, peixes, mariscos e carnes brancas

Teor Alcoólico:  13,3% Vol.

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Acidez total: 6,80 g/l
Acidez volátil: 0,30 g/l
Açucares totais: 1,3 g/l

Enólogo:  Anselmo Mendes

Notas de Impressa:

Fugas do Público 29 Set.2012 4/5 Estrelas

“…Tem argumentos para se bater com muitos champanhes de preço bastante mais elevado. De aroma encantador, onde sobressaem as notas de brioche e de fruta agridoce, mostra grande delicadeza e complexidade…”

PRÉMIOS E DISTINÇÕES

Colheita 2006 – 17.5 pontos, Revista de Vinhos Janeiro 2010, Melhores da Região 2009, Revista de Vinhos Fevereiro 2010

Colheita 2008 – 17 pontos, Revista de Vinhos Novembro 2010, Revista dos Vinhos Fevereiro 2012; “OS MELHORES DO ANO 2011”

Colheita 2009 – 17.5 pontos, Revista de vinhos Dezembro 2012, Os melhores do ano Revista de Vinhos Fevereiro 2013

Colheita 2010 – Medalha de prata, concurso vinhos de Portugal 2014

Colheita 2011 – 17.5 pontos, Revista de Vinhos Dezembro 2015, Melhores de Portugal 2014, Revista de Vinhos Fev. 2015, Medalha de prata Portugal Wine Trophy 2016; 18 valores Revista de Vinhos Novembro 2016

Colheita 2013 – PRÉMIO DE EXCELÊNCIA 2016 (único espumante nacional) Revista de Vinhos Fev. 2017