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Porto Taylor`s Vintage1945
Nome: Porto Taylor`s vintage1945
A primeira colheita pós-guerra foi um ano clássico marcado pela seca. O vinho foi engarrafado em Portugal devido a restrições legais em Inglaterra.
“Cor aloirada profunda com estreita auréola âmbar. Muito poderoso, denso, quase avassalador, mostrando vigor extraordinário e muito fundo. Ainda incrivelmente jovem. Rico, opulento, bolo inglês de frutos secos coberto por fragrâncias florais delicadas e complexas. Enorme diversidade de aromas que conseguem combinar-se harmoniosamente. Lindamente equilibrado e elegante.”
Categorias: Vinho Porto Douro, Destaques Portos, Porto
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Porto Cálem Vintage 1991
Nome: Porto Cálem Vintage 1991

Porto Niepoort Vintage 2007
Nome: Porto Niepoort Vintage 2007
Região: Douro
Idade das Cepas: 60 e mais de 100 Anos
Vinha: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras.
Este Vintage continua a tradição da Niepoort de criar Portos bem equilibrados, com grande concentração, mas simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort, o prognóstico é de que este vai ser um dos melhores Vintages das últimas décadas..
Vinificação: Depois de alguns Invernos severamente secos, o Inverno de 2006/07 foi adequado para recolocar as reservas de água no solo no seu ponto perfeito. Em 2007, as vindimas começaram na histórica adega de Vale de Mendiz em 14 de Setembro, sexta-feira. Apesar de uma breve tempestade em 16 de Setembro e chuvas ligeiras no final do mesmo mês, a vindima decorreu em condições excelentes. Os mostos em fermentação exibiam já uma cor muito carregada e densa, e uma acidez natural muito boa, evitando grandes correcções ácidas.
Estágio: 2 anos em tonéis de madeira antigos
Notas de Prova: O Niepoort 2007 beneficiou do segundo Inverno para fechar ainda mais a sua já rica e intensa cor. No aroma, frutos pretos contrastam com leves notas verdes e grande elegância. Na boca é meio doce, o que combina com a sua forte estrutura. Os taninos são firmes e longos, mas o conjunto evidencia equilíbrio
Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 98.2
Baumé 3.4
PH 3.6
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.82
SO2 Total (MG/DM3) 56
Enólogo: Dirk Niepoort

Porto Niepoort Colheita 1967
Nome: Porto Colheita 1967
São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante.
Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.
Informação Técnica: Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550 L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52

Porto Feist Colheita 1967
Nome: Porto Feist Colheita 1967
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz
Os Portos Colheitas são Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos são servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e café também como aperitivo.
Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca. Uma experiência inesquecível.
Sugestões: Apreciar como aperitivo. Acompanha sobremesas doces.
Como Servir: Sirva por volta dos 17-18ºC
Teor Alcoólico: 20% Vol.