Procurar
Close this search box.

Reguengo do Souzão Tinto

Nome:  Reguengo do Souzão Tinto

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Alentejo

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas:  Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet

Vinificação:  Curtimenta clássica a temperatura controlada, com remontagens programadas, maceração pelicular pré fermentativa de 48 horas e pós fermentativa de 10 dias a temperaturas de 22ºC, seguido de estágio de um ano em garrafa.

Notas de Prova: Vinho complexo e distinto tanto a nível aromático, como na boca. Representante perfeito das castas e da região que lhe deram origem, (Alto Alentejo).

Cor: Vermelho escuro e intenso

Aroma :  Aroma forte e persistente a fruta madura, em perfeita harmonia com ligeiro tostado da madeira.

Boca: Vinho cheio e persistente, de bom volume, que envolve a boca sem agredir. As notas vegetais conferidas pela casta trincadeira e a robustez do Alicant Bouschet tornam este vinho único, quebrando de forma apetecível o aveludado que a casta Aragonez confere aos vinhos.

Sugestões de Gastronómicas:  Excelente acompanhante de toda a gastronomia com origem

no porco alentejano tradicional, enchidos e ensopado de borrego.

Excelente harmonia na boca acompanhado com vitela ou qualquer carne de vaca maturada.

Para peixe, recomenda-se um bom prato tradicional de bacalhau.

Produto natural, pelo que está sujeito a criar um pequeno depósito.

Temperatura como servir:  Entre 16-18ºC

Teor Alcoólico:  13,5% Vol.

Enólogo:  Jorge Pascoa

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?