Nome: Reguengo do Souzão Tinto
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Vinificação: Curtimenta clássica a temperatura controlada, com remontagens programadas, maceração pelicular pré fermentativa de 48 horas e pós fermentativa de 10 dias a temperaturas de 22ºC, seguido de estágio de um ano em garrafa.
Notas de Prova: Vinho complexo e distinto tanto a nível aromático, como na boca. Representante perfeito das castas e da região que lhe deram origem, (Alto Alentejo).
Cor: Vermelho escuro e intenso
Aroma : Aroma forte e persistente a fruta madura, em perfeita harmonia com ligeiro tostado da madeira.
Boca: Vinho cheio e persistente, de bom volume, que envolve a boca sem agredir. As notas vegetais conferidas pela casta trincadeira e a robustez do Alicant Bouschet tornam este vinho único, quebrando de forma apetecível o aveludado que a casta Aragonez confere aos vinhos.
Sugestões de Gastronómicas: Excelente acompanhante de toda a gastronomia com origem
no porco alentejano tradicional, enchidos e ensopado de borrego.
Excelente harmonia na boca acompanhado com vitela ou qualquer carne de vaca maturada.
Para peixe, recomenda-se um bom prato tradicional de bacalhau.
Produto natural, pelo que está sujeito a criar um pequeno depósito.
Temperatura como servir: Entre 16-18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa