Nome: Caves São João
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga (30%), Touriga Nacional (30%), Syrah (25%) e Cabernet Sauvignon (15%)
Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 1 semana e meia em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou parcialmente em pipas avinhadas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima.
Nota de Prova: Cor Rubi intensa
Aroma: Intenso a frutos negros, ameixa passa, violetas e tosta ligeira
Sabor:. Ataque volumoso, fresco e estruturado. Taninos sedosos. Boa persistência gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 17ºC e 18ºC
Teor Alcoólico: 13,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,54
Acidez total ( g tartárico/l ) ,5,60
ph: 3,45
Extracto seco total ( g/l ): 28.1
Açucares totais ( g/l ): 2,2
SO2 Total ( ml/l ): 95
Potencial de Envelhecimento: Mínimo 10 Anos
Enólogo: José Carvalheira