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Dina Aguiar Reserva Tinto

Nome:  Dina Aguiar Reserva

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (30%).

Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, com maior predominância de vinhas de cotas mais baixas, com o objectivo de se conseguir um vinho com boa estrutura, com acidez equilibrada.

Vinificação:  Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com curtimenta, controlada a cerca de 26oC. maceração intensa e prolongada e fermentação malolática parcial em madeira.

Estagio:  Estágio parcial por um período de 4 meses em madeira de carvalho americano e francês.

Notas de Prova:  De cor ruby profunda, no nariz é intenso com grande complexidade, aroma de frutos pretos maduros, equilibrado por notas de estágio em madeira. Na boca é intenso e longo, encorpado e com acidez equilibrada, que o torna muito gastronómico.

Sugestões Gastronómicas:  Pratos típicos da cozinha tradicional como carnes assadas no forno, posta ou queijo da serra.

Como Servir:  Entre 16 e 18º C.

Teor Alcoólico:  14% Vol.

Análise Físico-Química
pH: 3.69
Acidez Total: 5,31 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,9 (G/DM3)

Enólogo:  Luís Cortinhas

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