Nome: Dina Aguiar Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (30%).
Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, com maior predominância de vinhas de cotas mais baixas, com o objectivo de se conseguir um vinho com boa estrutura, com acidez equilibrada.
Vinificação: Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com curtimenta, controlada a cerca de 26oC. maceração intensa e prolongada e fermentação malolática parcial em madeira.
Estagio: Estágio parcial por um período de 4 meses em madeira de carvalho americano e francês.
Notas de Prova: De cor ruby profunda, no nariz é intenso com grande complexidade, aroma de frutos pretos maduros, equilibrado por notas de estágio em madeira. Na boca é intenso e longo, encorpado e com acidez equilibrada, que o torna muito gastronómico.
Sugestões Gastronómicas: Pratos típicos da cozinha tradicional como carnes assadas no forno, posta ou queijo da serra.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Análise Físico-Química
pH: 3.69
Acidez Total: 5,31 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,9 (G/DM3)
Enólogo: Luís Cortinhas