Nome: Porto Niepoort Ruby
Região: Douro
Idade das Cepas: 30 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
O Ruby Niepoort é fresco, jovem e frutado, com aroma a cerejas e outros frutos vermelhos. Um Porto expressivo cheio de carácter, o Ruby mantém-se por vários anos, embora o envelhecimento não melhore o vinho. Não tem depósito e não necessita de ser decantado
Vinificação: O Ruby Niepoort envelhece uma média de três anos. As uvas para o Ruby Niepoort são provenientes de vinhas velhas de baixa produção na região do Cima Corgo no Vale do Douro. É vinificado em grande parte em lagares, antes de envelhecer em grandes barricas de madeira nas caves da Niepoort em Vila Nova de Gaia.
Fermentação: Lagares/Pisa a pé Estágio: Grandes cascos velhos de carvalho
Notas de Prova: De cor vermelha escura, com aroma fresco e vibrante a frutos escuros que se prolonga no palato; de carácter quase mineral, é um vinho jovem com bom extracto e equilíbrio, pronto a beber
Sugestões de Acompanhamento: Sirva depois de uma refeição, sozinho ou com queijos amanteigados.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Análise Físico-Química
Extracto Seco G/DM3 ) 127.5
Açúcar Residual G/DM3 ) 100
Baumé: 3.6
PH 3.67
Acidez Total ( G/DM3 ) 4
Acidez Volátil ( G/DM3 ) 0.2
SO2 Total ( G/DM3 ) 81
Massa Volúmica ( G/DM3 ) 1.023
APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS não
Enólogo: Dirk Niepoort