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Porto Maynard´s Colheita 1971

Nome: Porto Maynard´s Colheita 1971

Classe: Porto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Porto

Castas:  Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.

Vindima: 1971

Vinificação:  Um Inverno húmido com um Março frio e seco. As temperaturas amenas de Abril foram ideais para a floração. Primavera e Verão foram calmos e estáveis. Choveu em fins de agosto e inícios de Setembro. A vindima começou em meados de Setembro e foi marcada por bom tempo durante toda época de colheita. As uvas foram recolhias manualmente e transportadas para lagares de pedra onde se procedeu a pisa manual para óptima extracção de cor, taninos e compostos aromáticos. No final da vindima, o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.

Notas de Prova:  Cor âmbar profunda com rebordo castanho-esverdeado proveniente do tempo considerável que passou em cascos de madeira. No nariz, revela sedutores aromas a caramelo, frutos secos, especialmente avelãs, e nuances esfumadas decorrentes do envelhecimento em cascos de madeira. No palato, textura aveludada e macia, com estrutura complexa e notas de caramelo e chocolate. Redondo, cremoso e sensual. Uma combinação única com final inquestionavelmente longo e aromático.

Harmonização:  Aprecia-se só, no conforto de uma poltrona, a qualquer hora do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou como sobremesa. Idealizam-se as sobremesas de caramelo, amêndoas ou nozes ou os tão típicos doces conventuais portugueses à base de ovo. Combina com Pudim Abade de Priscos.

Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.

Decantação:  Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Sulfitos – Sim

Vegan – Não

Enólogo:  Álvaro Van Zeller

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