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Redoma Branco Reserva 2021 Niepoort

Nome: Redoma Reserva

Classe:  Vinho Branco

Designação:  D.O.C. Douro

Idade das Cepas:  40-100 anos

Castas:  Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras

O Redoma Branco:  O Redoma Reserva é feito com uvas de vinhas velhas, plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objectivo na produção deste vinho, tem sido expressar o carácter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.

Vinificação: A ano de 2021 apresentou-se com uma produção acima do expectável. No caso da Quinta de Nápoles este aumento de produção esteve na ordem dos 50%, em relação ao ano anterior.
A vindima de 2021 começou dia 11 de agosto, com óptimos indicadores, mostos com acidez elevada, baixo álcool, pelicula bastante rija, originando vinhos, quer brancos quer tintos bastante equilibrados.
No mês de Setembro, a instabilidade climatérica deu origem a um pico de entradas de uvas na adega e à existência de diferentes maturações consoante a sua situação geográfica.
Depois de um transporte refrigerado, as uvas foram seleccionadas de uma forma rigorosa à entrada da adega, seguindo-se uma prensagem lenta e delicada. Sem maceração pelicular, o mosto ficou em repouso durante 24 horas, seguido de uma fermentação alcoólica lenta em barricas. O Redoma Reserva estagiou em barrica durante 9 meses. A malolática foi feita na sua totalidade.

Fermentação: Em barrica de carvalho Francês
Estágio
: 9 meses em barrica de carvalho Francês

Notas de Prova:  Este redoma é um excelente exemplo do potencial do Douro para fazer brancos frescos, directos e descomplicados, não descurando a complexidade característica das vinhas velhas, terroir e dos solos de micaxisto do Douro.
No nariz é fresco e delicado. A sua complexidade e carácter é revelada num perfil frutado mas discreto com notas de citrinos e ananás, nuances florais, herbáceas e de avelãs.
Na boca é estruturado com uma excelente acidez. O fim de boca é seco e picante. É um branco do Douro consensual, extremamente equilibrado e com potencial de envelhecimento

Sugestões Gastronómicas:  Peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas
Sugestões vegetarianas: Massas com queijos

Como Servir:  Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico:  11.7% Vol.
Análise Físico-Química
Extracto seco ( G/DM3 )  15.4
Açúcar residual ( G/DM3 )  0.6
PH  3.09
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.6
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,5
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 15
SO2  Total ( MG/DM3): 55
Massa  Volúmica ( MG/DM3): 0.988
APTO PARA VEGANOS & VEGETARIANOS sim

Enólogo:  Dirk Niepoort

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